В Одессе полиция проводит предновогодние рейды, цель которых — недопущение незаконной вырубки елок и продажа пиротехники сомнительного качества

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Одесской области

Полицейские выявляют и привлекают к ответственности предпринимателей и реализаторов, которые незаконно торгуют елочками и соснами, а также несертифицированной, а, значит, потенциально опасной пиротехникой.

«На сегодняшний день уже проверены крупнейшие точки продаж такой продукции в Одессе и регионе. Стоит отметить, что среди проверенных граждан недобросовестных оказалось не так много. К примеру, за прошедшую неделю с незаконной продажи было изъято около сотни елок и семидесяти единиц пиротехники, которые реализовывались на рынках Одессы и Арциза без надлежащих документов», — сказано в сообщении.

В отношении правонарушителей полицейские составили соответствующие административные протоколы и направили в суд для принятия решений согласно действующему законодательству.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк объявил о новом правиле снятия налички, что кардинально изменится: "До 500 гривен..."

Асмус залезла на стол в "невидимом" белье, фото: "Нога больше, чем у Харламова"

Влажный ангел Victoria’s Secret приспустила купальник ради знойного кадра: "Абсолютная красота"

Собчак жестко разнесла увядающего Леонтьева, сравнив его карьеру с вирусом: "Еще не закончилась, но всем уже..."

Показать еще

Предновогодние рейды  продолжаются.

Ранее сообщалось одесские полицейские устроили рейд по нелегальным АЗС.

Так, на днях  на территории села Великодолинское, что в Овидиопольском районе сотрудники правоохранительных органов совместно с работниками органов Государственной фискальной службы  обнаружили незаконную автозаправочную станцию.

В ДТП разбился чемпион мира: подробности и фото жуткой аварии

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

На земельном участке одно из местных предприятий занималось розничной продажей топлива без каких-либо разрешительных документов на работу АЗС и на хранение горюче-смазочных материалов. Во время обысков было обнаружено  почти 10 тонн дизтоплива, 4 тонны бензина, 5,5 тонны сжиженного газа, автозаправочные колонки и две цистерны с остатками топлива.

Это создавало потенциальную угрозу возникновения чрезвычайной ситуации.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ст. 272 УК (Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) Украины осуществляют следователи Овидиопольского отдела полиции.

Отметим, что это деяние наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан (на сегодня это 850 грн) или исправимыми роботами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такого.

В целом за месяц сотрудники правоохранительных органов изъяли более 86 тонн дизеля и бензина, а также более 15,5 тонны сжиженного газа.

В пресс-службе ведомства поясняют, что у большинства таких заправок похожие проблемы: отсутствуют документы и первичные средства пожаротушения, не оборудованы резервуары для безопасного хранения топлива.

Напомним, под Одессой разбушевалась банда

Как сообщала Politeka, где и за сколько можно купить живую елку в Одессе

Также  Politeka писала, в Одессе начали охоту на елочных бизнесменов