В Индийском океане пропал моряк из Одессы Алексей Свистильников

Как стало известно, он находился на борту иностранного судна MV Ocean Lion, которое направлялось в Сингапур через Индийский океан,  сообщает благотворительная организация «Фонд помощи морякам «Ассоль».

В организацию обратилась жена моряка, которая рассказала, что мужчина 9 августа 2018 года прибыл на судно MV Ocean Lion (флаг Либерии). Трудовой договор мужчина заключил с греческой компанией Primerose Shipping CO LTD, к работе приступил в должности третьего механика.

«Как сообщили жене, 19 декабря прошлого года Свистильников исчез с борта судна, находившегося в Индийском океане и направлявшегося в Сингапур. На сегодня нет никакой официальной информации и документов от судовладельца и крюинга относительно подтверждения места инцидента, результатов поисково-спасательной операции и отчета расследования», — говорится в сообщении  фонда.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Комаров из "Мир наизнанку" отправился в опасное место: "Постоянно происходят несчастные случаи"

Локдаун могут ввести в четырех областях уже через две недели: перечень регионов

46-летний Казанин из "Квартал 95" показал свою семью на редком фото: "Подстригитесь"

"Выступлений не будет": Пономарев и "Океан Эльзы" предупредили украинцев, и назвали причину

Показать еще

Известно, что Свистильников 6 лет работал в греческой компании Primerose Shipping CO LTD. Последний раз выходил на связь с семьей в конце ноября 2018 года, когда судно находилось у берегов Бразилии.

Авиакатастрофа в столице: найдено много трупов, погибли все, новые фото трагедии

Исчезновение одессита  экипаж заметил только утром, когда он заступил на вахту. Согласно их показаниям, ночью никто ничего подозрительного не видел и не слышал.

Отметим, что на данный момент Алексей Свистильников  является студентом ОНМА и должен был защитить диплом бакалавра в июне 2019. Осенью он просил супругу оплатить свое обучение за весь год.

В фонде «Ассоль» сообщили, что это уже не первый исчезнувший член экипажа сухогруза «Ocean Lion».

По их данным, в январе 2014 года без вести пропал старший помощник капитана, когда судно находилось на рейде вблизи Нового Орлеана.На его поиски тогда направили водолазов и спецвертолет, но результатов они не дали.

«Несмотря на то, что в помещениях на борту и одежде некоторых членов экипажа были обнаружены следы крови, расследование результатов не принесло. Единственное, что известно — после общения с командой местным правохранителям удалось выяснить, что накануне исчезновения некоторые моряки на борту были в нетрезвом состоянии», — говорится в сообщении.

По версии экипажа, старпом отправился выполнять распоряжение капитана судна, но с отчетом о проделанной работе к начальству не явился. Разыскать парня не удалось, после чего последовал звонок в полицию.

Напомним, моряку из Одессы, который находится в иранской тюрьме, грозит смертный приговор

Как сообщала Politeka, в нечеловеческих условиях нескольких украинок уже месяц удерживают в китайской тюрьме города Венчжоу за нарушение визового режима.

Также Politeka писала, украинский моряк написал домой с московского СИЗО.