Двухлетний ребенок попал в беду в Одессе: спасатели кинулись на помощь

Двухлетний ребенок попал в беду в Одессе: спасатели кинулись на помощь

В Одессе на поселке Котовского маленький ребенок заперся в квартире на пятом этаже

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

Инцидент произошел 12 февраля.

Вчера днем на линию службы спасения «101» поступило сообщение о том, что на пятом этаже квартиры, которая расположена на улице Крымская, закрылся  двухлетний ребенок.

«Спасатели по автолестнице через балкон попали в квартиру и открыли дверь изнутри. Ребенка 2017 г.р. передали бабушке», — говорится в сообщении.

Вызволять малыша из запертой квартиры приехали 8 спасателей на двух пожарных автомобилях.

Ранее сообщалось, в Киеве мужчина забаррикадировался в квартире с детьми и угрожал применить оружие.

Об этом сообщается на странице полиции Киева в Facebook.

Из-за инцидента в Киеве ввели полицейскую операцию «Заложник». На месте происшествия работали патрульные полицейские, следственно-оперативные группы и спецназовцы.

«К полицейским позвонила женщина и сказала, что муж ее сестры устроил дома ссору и бьет жену», — говорится в сообщении правоохранителей.

Инцидент произошел утром 30 августа на улице Жмеринской в ​​Святошинском районе столицы.

Мужчина закрылся в квартире с четырьмя детьми, самому младшему ребенку — всего три года. Полицейские вели переговоры со злоумышленником.

«Женщина из квартиры сбежала, а ее обидчик забаррикадировался в доме с четырьмя детьми в возрасте от 3-х до 13-ти лет и угрожает оружием. Соответственно в Киеве введена полицейская операция «Заложник». Полицейские проводят переговоры со злоумышленником, и он выпустил из квартиры 13-летнюю дочь», — отметили в полиции.

ребенок, плач, ребенок плачет, слезы

Впоследствии правоохранители сообщили, что мужчину, который взял в заложники собственных детей, задержали. Дети находятся в безопасности, их жизни ничего не угрожает.

«С мужчиной проводили переговоры, а когда поняли, что он не выпустит детей, решили действовать. Удостоверившись, что во время штурма дети не пострадают, спецподразделение получило команду начинать силовую часть операции. Детей освободили, а злоумышленника задержали», — рассказали об операции в полиции.

Напомним, украинка взяла в заложники детей, поднята тревога.

Как сообщала Politeka, в Одессе захватили учебное заведение, прибыла полиция и ОБСЕ.

Также Politeka писала, что в Лос-Анджелесе в заложники взяли десятки людей в продуктовом магазине.

материалы рубрики