В Одесской области ввели запрет на ловлю раков

С 25 февраля вводится запрет на промышленный и любительский лов раков в Днестровском лимане, реке Днестр и Кучурганском водохранилище.

Как предупредили в Государственном агентстве рыбного хозяйства, запрет связан с началом сезона спаривания раков и вынашивания икры.

Вылов раков во время запрета является грубым нарушением рыбоохранного законодательства в соответствии с ч. 4 ст. 85 КУоАП. За каждый незаконно выловленный вид рака предусмотрена компенсация в размере 25,5 грн и штраф – 680 грн.

Одесский рыбоохранный патруль призывает граждан быть ответственными и соблюдать природоохранное законодательство.

Популярные статьи сейчас

Лютая стихия свирепствует в Одессе, движение заблокировано: кадры ЧП

Повышение пенсий в Украине: выплаты пересчитают, но повезет только...

Скандальная звезда "Орла и Решки" потрясла своими прелестями в узкой майке: "Как они прыгают!"

Суперблондинка Полякова ошарашила изменениями во внешности: такой ее еще не видели

Показать еще

«Если вы заметили нарушение – просьба срочно сообщать по телефону «горячей линии» ведомства: (098) 798-47-93», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, в нескольких районных центрах  Одесской области ограничили продажу спиртных напитков в вечернее и ночное время.

Об этом сообщают местные СМИ.

Запрет на продажу алкоголя в ночное время введен в Балте и Рени. Соответствующие решения приняли депутаты местных горсоветов.

Погода готовит украинцам морозный удар: когда будет потепление

Предпринимателям Рени запретили продавать спиртные напитки с 22:00 вечера  до 06:00 утра.

«В Балте ограничили реализацию алкоголя с 22:00 до 08:00. Запрет касается магазинов и супермаркетов, в барах приобрести спиртное можно. Исключение — праздничные дни, когда крепкие напитки разрешено продавать круглосуточно. Введение запрета на торговлю алкогольными напитками в ночное время, якобы позволит снизить уровень бытовой преступности», — говорится в сообщении.

Кроме того, поселковый совет Доброслава (бывшего Коминтерновского) ограничил продажу алкоголя в вечернее и ночное время, а также запретил продавать его людям в военной форме.

Такое решение депутаты приняли на недавней сессии.

Отныне в райцентре нельзя будет купить спиртное с 22:00 до 6:00, а военнослужащим — и днем.

Также депутаты решили ввести круглосуточное дежурство на стратегических объектах — артезианских скважинах и очистных сооружениях — и запретили полеты беспилотных летательных аппаратов.

Напомним, в Одессе вводят новый запрет

Как сообщает Politeka, в Украине узнали о состоянии захваченных в плен моряков.

Также Рoliteka писала о том, что в Украине создали новое Министерство.