Еще одна жертва кори на Львовщине — от осложнений скончалась женщина, у которой из-за болезни треснула легкое

Об этом сообщают львовские журналисты.

Четыре недели в реанимации Львовского регионального фтизиопульмонологического клиничничного лечебно-диагностического центра находилась 28-летняя Ирина Стасюк, из села Поддубное, Сокольского района. Женщина переболела корью. Но болезнь дала осложнения на легкие. Без аппарата искусственной вентиляции женщина не могла самостоятельно дышать.

корь болезнь

По словам родственников, все в семье были привиты. Первым корь подхватил младший сын 4 лет. Затем заболел зять, за ним Ирина. Старшего, 9-летнего мальчика беда миновала.

Популярные статьи сейчас

Внучка Ротару расстегнула пиджак и показала свою красоту, бабушка не сдержалась: "Нереальная"

Беременные Кароль, Брежнева и Джамала поразили внешним видом: топ звездных мамочек

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Показать еще

Муж и сын Ирины перенесли заболевания нормально. Первую неделю не испытывала никаких осложнений и женщина, только была высокая температура, под 40 А после недели болезни начала падать с сил, задыхалась. Ее привезли в больницу и подключили к аппарату искусственной вентиляции. Врачи поставили диагноз двусторонняя пневмония. У женщины треснула легкое.

Впоследствии, на странице «Мой Червоноград», в соцсети «Facebook», появилось сообщение: «Мать двоих сыновей, Ирина Стасюк, которой собирали на лечение, умерла от осложнений кори. Вечная память «.

корь,

Напомним, на массовую вакцинацию от кори согласились лишь 10% родителей.

В рамках кампании массовой иммунизации детей против кори во Львове нужно вакцинировать более 13 000 детей, однако только 10% родителей дали на это письменное согласие. Об этом сообщил начальник управления здравоохранения Львовского городского совета Владимир Зуб.

«Эффект от» спецоперации «массовой вакцинации школьников будет тогда, когда родители дадут согласие, и мы сможем организовано привести детей в поликлиники и в короткие сроки провакцинировать. Если это растянется на месяцы, то дети как болели, так и болеть, вспышка будет продолжаться. Поэтому еще раз обращаюсь к родителям с просьбой дать согласие на вакцинацию «, — добавил чиновник.

»За гранью человечности»: Лещенко и Залищук сбежали из БПП после Найема

Он отметил, что во Львове действуют 30 локаций с кабинетами прививок и обратился к родителям с просьбой дать согласие на вакцинацию, позволить педагогам привести детей в поликлиники.

Как сообщали журналисты, во Львовской области, которая является лидером по показателям заболеваемости корью, стартовала кампания иммунизации школьников. В течение ближайших трех недель планируется вакцинировать около 50 000 детей. Обязательное условие — согласие от родителей. В некоторых школах прививки будут делать мобильные бригады врачей, а там, где это удобнее, детей вакцинировать в ближайших поликлиниках.

Как писала Politeka, ужасная болезнь унесла жизни женщины во Львовской области: уже заболели тысячи.

Politeka ранее сообщала, школы выгнали тысячи детей после прививки от кори: гремит скандал.

Напомним, Комаровский рассказал, как не заразиться ОРВИ от члена семьи.

Источник: Status Quo