На популярном курорте у Черного моря обнаружили жутких ядовитых существ, что нужно знать, чтобы обезопасить себя и близких

На социальных страницах в Facebook всё чаще начали появляться сообщения о том, что в Одесской области жители и гости замечают каракуртов. Об этом сообщает издание Херсон Типичный.

Каракурты проживают преимущественно в теплых краях и в летний период особо активны. Несмотря на довольно скромные размеры — самка от 10 до 20 мм, а самец максимум 6-7 мм, они представляют опасность для человека. Более того, бояться следует только самок, потому что самец не способен прокусить кожу человека.

Каракурты имеют полностью черное брюшко, часто с красными пятнышками или белыми обводами. Важная отличительная особенность черных вдов — очень длинные передние лапы.

Популярные статьи сейчас

Кошевой из "Квартал 95" ошарашил украинцев внешним видом: "весь в черном", личные кадры

Дочь больной раком Заворотнюк переживает тяжелую потерю: последние фото

Украинцы восстали против Квартал 95: "не зашел", подробности скандала

Свадьба Лорак и Лазарева: певец наконец раскрыл карты, "счастлив..."

Показать еще

Любимые места обитания паука — целина, берега рек, склоны оврагов, пустоши. Каракурт любит селиться в норах полевых мышей, в каменных завалах, трещинах, сухих кучах старого мусора. Густые травы и кустарники паук не любит, так же не любит высокую влажность.

Москва в огне: новая катастрофа обрушилась на Россию, спасатели бессильны, видео беды

Укус черной вдовы безболезненный и вначале не вызывает неприятных ощущений. На месте укуса возникает небольшое красное пятнышко, которое быстро исчезает. Через 15-30 минут после укуса паука каракурта возникает сильная резкая боль, которая распространяется в области живота, поясницы, груди. Мышцы живота напрягаются, усложняется дыхание, немеют ноги. Наступает сильное психическое возбуждение, пострадавший испытывает беспокойство и страх смерти.

Полное выздоровление от укуса каракурта происходит через 2-3 недели, но общая слабость длится больше месяца. В тяжелых случаях, если не оказать медицинскую помощь, смерть после укуса каракурта наступает через 1-2 дня.

Отметим, что ранее жительница Запорожья обнаружила у себя во дворе огромного чёрного паука. Женщина отметила, что никогда таких не встречала. Фото своей находки она опубликовала в Instagram.

«Примерно полтора см! Что это за паучара такой?»,- поинтересовалась она.

Как удалось выяснить в комментариях, этим «монстром» оказался воронковый паук. Женщине сразу же посоветовали держатся от него на расстоянии, так как ядовит и с легкостью может прокусить не только кожу но и ногтевую пластину (особенно детскую).

Нападает паук незамедлительно и яростно.

Прежде чем пойти в атаку он принимает устрашающую позу, при которой поднимает вверх свои передние лапки и демонстрирует клыки. К обидчику он беспощаден, поэтому наносит укусы молниеносно и, иногда,  несколько раз подряд. Становится понятно, что агрессивности этому пауку не занимать.

Напомним, какие инфекции переносят мухи, которые садятся на еду.

Как сообщала Politeka, шершни атакуют, что делать при укусе и почему можно умереть.

Также Politeka писала, что делать, если вашего ребенка покусали насекомые.