Полиция открыла уголовное производство по факту ЧП в аэропорту «Борисполь» в Киевской области

Причиной стало распространение видеоролика с изображением карты Украины без Крыма. Об этом во вторник, 30 апреля, сообщает пресс-служба столичной полиции.

Отмечается, что 29 апреля, правоохранителям позвонил мужчина и сообщил, что в здании аэропорта «Борисполь» транслируют видеоролик, в котором Украина показана без АР Крым.

«По данному факту следственным отделом отделения аэропорта «Борисполь» было открыто уголовное производство по ч.1 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК», — сообщили в полиции.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк не дает снять наличку с карт, банк сделал заявление: «Срочно нужно…»

Озорной Пугачевой досталось за неприлично короткие шорты на прогулке с Лизой: «Похожа на головастика»

После известия о болезни экс-жены Богомолова, Собчак вывалила правду о Виторгане: «Когда я выходила замуж…»

Банкоматы в Украине исчезнут, эксперт раскрыл детали: "Нацбанк хочет..."

Показать еще

Сейчас полицейские документируют факт распространения незаконного видеоконтента и опрашивают работников аэропорта, устанавливают лиц, которые монтировали и предоставили проморолик для размещения.

Предварительно правоохранители установили, что письмо с предложением размещения видеоконтента поступило на предприятие от Министерства информационной политики.

»Свершилось»: ЦИК сделала заявление, которого ждали все

Следователи устанавливают обстоятельства происшествия, проводят первоочередные следственные действия. Полицейские собирают доказательную базу для объявления подозрения лицам, которые заказали и создали ролик.

Как сообщалось, Украина доведет жителей России до слез, если вернет себе Крым. Об этом в видео-интервью Politeka рассказала украинская журналистка и телеведущая Лариса Волошина.

По ее словам, возвращение Крыма станет национальным поражением для России и сделает украинцев нацией победителей.

«Для украинцев возвращение Крыма является крайне важным. Потому что мы ведем войну с Российской империей, которая настаивает на нашем уничтожении, на том, что нас не существует много столетий», — настаивает Волошина.

Журналистка утверждает, что присоединение Крыма стало для России элементом имперского возрождения. Кроме этого, Волошина считает политико-дипломатический путь возвращения Крыма обусловленным лишь стремлением украинских властей вступить в НАТО.

Напомним, россияне массово бегут из Крыма: «Всему наступает конец».

Как сообщала Politeka, украинские военные в ООС уничтожили очередного предателя Украины.

Также Politeka писала, что украинцы подняли на смех оккупантов в Крыму: «скрепы головного мозга», фото.