На Землю обрушилась магнитная буря невиданной силы: как уберечься

На Землю обрушилась магнитная буря невиданной силы: как уберечься

На Земле началась крупнейшая за последние два года геомагнитная буря

Об этом стало известно после соответствующего сообщение «Vesti». Данное явления связывают с теперешней солнечной активностью, которая за последнее время сильно возросла. Стоит отметить, что магнитная буря может привести к возникновению полярных сияний, помех в радиосвязи и ухудшению самочувствия людей.

Научный сотрудник Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН, Сергей Богачев утверждает, что сила бури достигает трех баллов по пятибалльной шкале в соответствии с уровнем воздействия на людей, животных, электротехнику, связь и навигацию.

Отметим, что максимальная отметка в пять баллов присваиваются только экстремально мощным магнитным бурям. Возмущение геомагнитного поля Земли началось с утра во вторник, 14 мая, и продлится аж до вечера. Сообщается, что геомагнитное поле Земли придет в норму только ближе к ночи. Специалисты считают, что людям, которые довольно чувствительны к смене погоды, особенно это касается жителей городов, сегодня быть осторожными. Напомним, что геомагнитная буря — это вариации в силе магнитного поля Земли, вызванные поступлением в окрестности планеты возмущенных потоков солнечного ветра, состоящих из ионизированных частиц.

магнитная буря, солнце

Ранее сообщалось, что британские учёные из Бирмингемского университета установили, когда случится смерть Солнца.

Последующий взрыв на звезде приведёт к уничтожению всех живых организмов на Земле и других планет Солнечной системы.

Профессор Бил Чаплин рассказал, что Солнце представляет собой термоядерный реактор гигантских размеров. Его основным топливом является водород. Учитывая это, учёный рассчитал, когда у звезды закончится самый распространённый во Вселенной элемент, поддерживающий её сияние.

Так, согласно расчётам его исследовательской команды, человечеству пока не стоит всерьёз беспокоится из-за медленно надвигающейся катастрофы, так как запасов водорода Солнцу хватит ещё примерно на пять миллиардов лет. По истечению этого срока случится взрыв, в результате которого оно испепелит Землю, все живые организмы на ней и другие планеты Солнечной системы. После этого Солнце превратится в маленькую звезду, которую будут окружать холодные планеты.

Также напомним, что эксперт рассказал о таинственной планете-убийце Нибиру.

Как сообщала Politeka, исследователь в сфере астрофизики и космоса Валентин Гаден показал Землю будущего.

Еще Politeka писала, что астрономы проанализировали результаты некоторых исследований, касающиеся «Планеты Х» или Нибиру.

материалы рубрики
Украинские пленные вернутся домой, принято официальное решение: когда ждать моряков Общество
Украинские пленные вернутся домой, принято официальное решение: когда ждать моряков
Украинцев заставят копить себе на пенсию, выдержит не каждый: сколько придется платить Общество
Украинцев заставят копить себе на пенсию, выдержит не каждый: сколько придется платить
Коллекторы устроили охоту на украинцев: «позорят в соцсетях и обещают расправу» Общество
Коллекторы устроили охоту на украинцев: «позорят в соцсетях и обещают расправу»