Совсем скоро украинцы попадут под влияние магнитного излучения Солнца

В первые дни мая по жителям Украины ударят сразу несколько магнитных бурь. Специалисты Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца опубликовали неприятный прогноз на своем официальном сайте. Они назвали точные даты, когда стоит ожидать волнений в энергетическом поле Земли, грозящих ухудшением самочувствия.

Магнитные бури возникают при воздействии высокоскоростных потоков солнечного ветра и связанной с ними ударной волны на магнитное поле Земли. Они длятся около 2-3 дней, но пик держится около суток.

По данным исследования, высокая магнитная активность ожидается 1, 2 и 7 мая. В эти дни может начаться буря первого уровня G1. Но потом, практически до конца месяца украинцев ожидает благоприятный магнитный фон. Согласно шкале NOAA (Национальная атмосферная администрация США), бури класса G1 способны влиять на энергетические системы и космические аппараты. В этот период людям с повышенной метеозависимостью, гипертоникам и страдающим болезнями сердечно-сосудистой системы нужно быть предельно осторожными.

Популярные статьи сейчас

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Джанабаева в пикантном наряде соблазнила не только Меладзе: после такого фото не уснешь

Неудачные фото Джоли, Мадонны и Бейонсе взорвали сеть: такими их редко увидишь

Ани Лорак без белья разлеглась на столе и засветила пикантные места: "Ну очень откровенно"

Показать еще

магнитная буря, солнце

Врач-терапевт Елена Пузанова рассказала, как снизить вредное воздействие к минимуму. По её словам, в дни магнитных бурь не стоит задерживаться на работе. Лучше высыпаться, правильно питаться и заниматься спортом. Люди реагируют по-разному, но эксперт порекомендовала всем избегать тяжелых физических нагрузок и утомительных поездок. Ведь магнитные бури могут вызывать внезапную слабость и нервное напряжение.

Вдобавок, нужно тщательно следить за питанием. Будет полезно отказаться от жирной, острой и соленой пищи. Для поддержания тонуса можно пить чаи с мятой или мелиссой. Также врачи советуют употреблять больше витамина С. Кроме того, важно не употреблять алкогольные напитки, но пить больше воды. Чтобы спастись в случае ухудшения самочувствия — стоит всегда держать рядом аптечку.

Напомним, как защитить здоровье от магнитных бурь: «может закончиться плохо».

Как сообщала Politeka, самая сильная магнитная буря обрушилась на Украину: «это еще не все».

Также Politeka писала, что мощная магнитная буря накроет Землю: как спастись, «надо держать под рукой…».