Порошенко огорошил весь мир масштабным разводом: «А Томос-то ненастоящий»

Порошенко огорошил весь мир масштабным разводом: «А Томос-то ненастоящий»

Одно из главных достижений президента Петра Порошенко признали фикцией

Украинский журналист Александр Дубинский рассказал, как гарант обманул православных христиан не только в Украине, но и за рубежом. В своем видеоролике на YouTube он прокомментировал обращение партриарха украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета.

Как заметил блогер, Филарет раскрыл масштабный обман Петра Порошенко. Якобы, Филарет договорился с президентом Петром Порошенко, что ради получения Томоса Киевский патриархат откажется от своей независимости только для виду и на словах перейдет под управления Константинополя. При этом Епифаний должен был стать лишь формальным представителем ПЦУ, а Филарет — сохранить власть. Вот только молодой митрополит решил нарушить договоренности и узурпировать престол.

порошенко и филарет

«Создание Православной церкви Украины, как и все то, что делал Порошенко, оказалось на*баловом. Сейчас с его уходом все витринные реформы рушатся и осыпаются, как песок. И мы за этим видим настоящий фасад убогого полуразрушенного здания. Потому что ничего не существует. По сути, томос был получен Порошенко обманом», — подчеркнул Александр Дубинский.

Он считает, что для получения Томоса Петр Порошенко договорился с Филаретом обмануть митрополита Константинопольского. А получив желаемое, президент обвел вокруг пальца и патриарха. В Константинополе всполошились из-за поступка гаранта. Теперь репутация Украины сильно ухудшилась.

 

Пользователи социальной сети возмутились обманом Петра Порошенко, раскрытым Филаретом. Многие согласились, что действующий президент опозорил Украину перед всем миром, потратив немало бюджетных средств на командировки. Вдобавок, запустил волну межконфессиональной ненависти:

«Государство отделено от церкви, но Порошенко и здесь влез и опозорил перед всем миром!»; «А Томос-то ненастоящий»;»А сколько денег вбухал чтобы покататься с Томосом по Украине? Вот где чьи-то пенсии, деньги на лечение и оздоровление атошников»; «А что Вы ещо ждали от пороха… это ничтожество со своим ТЕРМОСОМ, сумело даже пенсионеров столкнуть лбами, пусть он сдохнет со своим термосом, где он взялся, сколько горя и беды эти националисты принесли для нашего народа»; «Догадывались многие,конкретно не знали,но что можно было ждать от мерзавца,список того что он пообещал Варфоломею есть и публиковался не раз,за Державу обидно,так опаскудить Украину перед всем миром!!!»; «Пир во время чумы закончился, хорош балдеть, а Томос — фикция».

Напомним, переворот Порошенко окончательно вышел за рамки: «Хуже, чем в Венесуэле».

Как сообщала Politeka, толпа союзников Порошенко окружила Раду, блокируются дороги: «Пришли бороться против…».

Также Politeka писала, что Порошенко с друзьями отказались платить за обед в ресторане: гремит скандал, «два месяца ждала».

материалы рубрики
Украинцев захлестнула волна разводов на популярном сайте: «даже ПриватБанк втянули» Общество
Украинцев захлестнула волна разводов на популярном сайте: «даже ПриватБанк втянули»
Звезда Instagram издевалась над ребенком, жестокость поражает: «в ход пошли удары в лицо» Общество
Звезда Instagram издевалась над ребенком, жестокость поражает: «в ход пошли удары в лицо»
Бывшего премьер-министра нашли мертвым: что известно на данный момент Общество
Бывшего премьер-министра нашли мертвым: что известно на данный момент