Украинцев ждут новые коммунальные расчеты: за какие услуги придется заплатить

Украинцев ждут новые коммунальные расчеты: за какие услуги придется заплатить

Украинцам сообщили об изменениях при пересчете тарифов за коммуналку

Кабинет министров Украины согласовал новые подходы к расчету тарифов на коммунальные услуги. При расчете тарифов нельзя будет учитывать текущие затраты на ремонт сетей или установку счетчиков.

Согласно предложению Минрегиона, тарифы на услуги ЖКХ должны рассчитываться на основании экономически обоснованного уровня, а также могут быть пересмотрены несколько раз в год. В документе говорится, что экономически обоснованный уровень включает себестоимость ресурса (например, газа или электроэнергии) и расходы коммунальных предприятий.

Кроме того, стоит подчеркнуть, что при расчете тарифов нельзя учитывать текущие затраты на ремонт сетей или установку счетчиков.

Предполагается, что новые подходы к расчету тарифов усилят платежную дисциплину потребителей. В то же время неясно, скажется ли эта инициатива на стоимости услуг ЖКХ.

субсидия, платежка, коммуналка,

Также ранее сообщалось, что жители Днепропетровской области задолжали за коммунальные услуги грандиозные суммы.

Стало известно точную сумму, которую жители Днепропетровщины не заплатили за коммунальные услуги. Об этом сообщили в Главном управлении статистики Днепропетровской области. В марте жители региона заплатили за «коммуналку» 1 млрд 641,6 млн гривен (93,5% начисленных за этот месяц сумм), за поставки электроэнергии — 371,9 млн гривен.

На конец марта задолженность населения за тепло составляла 3 млрд 258,9 млн грн., за поставки природного газа — 3071 млн грн., содержание домов, сооружений и придомовых территорий — 931,4 млн грн., за водоснабжение и канализацию — 707 млн грн., за вывоз мусора — 174,7 млн грн.; за поставки электроэнергии — 391 млн грн.

коммуналка

Напомним, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил о результатах программы по снижению тарифов за газ для украинцев.

Так, он отметил, что по состоянию на грядущий май цена на газ упала на 300 гривен за тысячу кубометров, что является успехом. Также в ходе брифинга с журналистами в Киевской области глава правительства сообщил, что пока что не будет повторно обращаться в Нафтогаз по этому вопросу повторно.

Напомним, как оформить субсидию и что делать в случае отказа.

Как сообщала Politeka, появились новые правила выплаты субсидий гражданам.

Также Politeka писала, что украинцам поменяют дотации на оплату коммунальных услуг.

материалы рубрики
Елена Зеленская посрамила критиков в Берлине: «Скоро задушит жаба» Общество
Елена Зеленская посрамила критиков в Берлине: «Скоро задушит жаба»
Зарплаты украинцев изменятся, документ уже в Раде: «4 тысячи долларов за…» Общество
Зарплаты украинцев изменятся, документ уже в Раде: «4 тысячи долларов за…»
Отлов призывников возобновили в Украине: «должен идти в армию», детали скандала Общество
Отлов призывников возобновили в Украине: «должен идти в армию», детали скандала