Президент Владимир Зеленский разгневал недоброжелателей, отправившись в зону ООС без камуфляжа

Известный сторонник предыдущего главы государтва Петра Порошенко Роман Доник на своей странице в Facebook раскритиковал юмориста за рубашку, которую он надел на передовую. Волонтер заявил, что в былое время группу расстреляли бы из-за слишком заметной одежды.

«Дело прошлое, мы бы эту группу товарищей лупанули бы с 1200-1300 из ДШКМ-ТК по механике, так что х*р бы кто ушел. Это так, мысли в слух о демаскировке», — написал Роман Доник.

А вот ветеран и активист Анатолий Виногродский положительно оценил наряд Владимира Зеленского. По его мнению, камуфляжная форма не скрасила бы президента на передовой. А вот гражданская одежда добавила политических очков:

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Избранница "Холостяка" Заливако в платье с разрезами рассказала, как похудела на 16 кг: "Ой, девочки..."

Оборвалась жизнь украинского политика, без отца осталось двое детей: "Очень жаль"

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

Не могли найти из-за мутного дна: тело юной харьковчанки достали из водоема

Показать еще

«Уважуха! Без понтов в виде комуфла и пистолетика! Без сборов на площадях и пиз@ежа с трибун! Браво пане Президент!».

Журналист Алексей Мочанов на своей странице обратил внимание, что в июне 2016-го Петра Порошенко хвалили как раз за отсутсвие военных атрибутов. По его данным, тогда слишком приуменьшили дистанцию до линии фронта. Сам автор не увидел проблемы в гражданской одежде, несмотря на все заявления экспертов.

Резня на остановке обрастает трагическими деталями: погибли дети, фото с места трагедии

«Я не вижу ничего криминального в голубой рубашке. Вообще. Совсем. Специалистов по камуфляжам и маскировке слушать весело, но сложно без подтверждения реального уровня их квалификации. У меня — свой. Не больше и не меньше. Меня первое лицо в нормальной гражданке на позициях — радует. Охрана УГО и ООС достаточно квалифицирована, чтобы не подставлять Верховного, НГШ и Командующего Обьединёнными Силами под удар. С этим всегда было всё в порядке — рисков и опасностей в тылу и на Печерске для Первого Лица не меньше, а больше, чем на передовой».

Народный депутат Семен Семенченко тоже возмутился критикой Романа Доника. Но поводом для его негодования стала не одежда, а угроза расстрела президента:

«Здесь меня задело другое. Бывший «военный» рупор Порошенко Доник публично фантазирует на тему расстрела из крупнокалиберного пулемёта президента Украины и группы украинских военнослужащих. И все это с радостным визгом ретвитят сторонники Порошенко. Я сейчас не об «СБУ — ау». Не о том. Я о Фрейде. «Дело прошлое» ??? И в кого стрелял штатный порохолюб Доник некогда со «своего пулемета»? На фронт по Украине он не пошел. Значит и в орков стрелять НЕ МОГ. Значит «дело прошлое» — это о расстреле украинцев? Ок. Я не сторонник конспирологических теорий. Наверное сам Доник ни в кого не стрелял. Да и сам он — точно не предмет нашего обсуждения. Но он как и Бирюков — лицо максимально приближенное и к Порошенко, и к бывшему министру обороны Гелетею, и к бывшему НГШ Муженко. Свидетель и участник застольных разговоров, человек, который долго жила в одной атмосфере с этими людьми. И то, что у трезвого на уме — то у пьяного на язике».

Напомним, Зеленский облачился в каску и бронежилет, появились фото: таким президента еще не видели.

Как сообщала Politeka, Зеленский поразил мощным заявлением о своих противниках: «Не боюсь».

Также Politeka писала, что Зеленский возмутился своей заменой на «Лиге смеха»: «Обиделся и ушел в зал».