Украинцам сообщили приятную новость, теперь у них есть возможность прогулять работу

Министерство социальной политики разработало новый закон, согласно которому, сотрудник может «прогулять» работу в том случае, если ему не выплачивают зарплату более 15-ти дней.

Закон предполагает, что в случае, если работнику задерживают заработную плату более 15-ти дней, то он может не работать на весь период задержки. Однако, об этом следует предупредить собственника или уполномоченный им орган в письменной форме не позднее, чем за два рабочих дня.

зарплата

В катастрофе вертолета ВСУ нашли страшное совпадение: «В этот же день ровно пять лет назад…»

Так, в случае прекращения работником выполнения работы из-за задержки заработной платы, собственник или уполномоченный им орган обязан выплатить работнику компенсацию в размере, определенном коллективным или трудовым договором, но не менее двух третей тарифной ставки установленного работнику разряда (оклада) пропорционально продолжительности прекращения работником выполнения работы.

Популярные статьи сейчас

Наступление ВСУ: в Минобороны сделали срочное и суровое предупреждение

Тела лежат между машинами: оккупанты ударили ракетами по людям, которые ехали к родственникам

"Все, нет больше в Ялте родственников": Кошевой рассказал, что сестры писали его жене

Дикое ЧП произошло на центральной станции метро в Киеве: "Расстегнул ей платье и начал..."

"Значительный шаг вперед": Эрдоган раскрыл, о чем договорились Украина и рф

Показать еще

«Временное приостановление работником выполнения работы не может быть основанием для применения к нему дисциплинарного взыскания», — гласит закон.

ночная работа

К том уже, не допускается временное прекращение работником выполнения работы в случаях, когда отсутствие работника на его рабочем месте может привести к угрозе жизни или здоровью людей, к невыполнению задач, связанных с обеспечением обороны, безопасности государства и общественного порядка.

«Запрещается временное прекращение выполнения работы работниками (кроме технического и обслуживающего персонала) органов прокуратуры, суда, Вооруженных сил Украины, органов государственной власти, органов местного самоуправления, безопасности и правопорядка», — говорится в законе.

работа в офисе, питание

Также ранее сообщалось, что ситуация с невыплатой зарплат в Киеве резко ухудшилась по сравнению с предыдущим месяцем.

Предприятия Киева задолжали по зарплатам более 172 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Таким образом, в вопросе задолженности по зарплатам существует негативная тенденция. По сравнению с предыдущим месяцем ситуация ухудшилась на 10,3%.

По словам заместителя председателя КГГА Марины Хонды, руководство столицы ведет «жесткий диалог» с предприятиями-должниками и «контролирует ситуацию». В руководстве столицы ожидают от нарушителей трудового законодательства «быстрых и эффективных действий».

Напомним, зарплаты в Украине в 2019 году: насколько поднимут и чем грозит повышение минималки

Как сообщала Politeka, стала известна средняя зарплата в Украине на 2019 год.

Также Politeka писала, что зарплаты в Украине могут достичь уровня Евросоюза: названо главное условие.