Дипломатов отправили освобождать шесть украинцев, задержанных в Бангладеш

В Бангладеш задержали шестерых граждан Украины, подозреваемых в мошенничестве с банковскими карточками, сообщает TheБабель.

По словам заместителя директора департамента Консульской службы МИД Украины Василия Кирилича, посольство Украины в Индии уже нотой обратились в МИД Бангладеш с просьбой объяснить причину задержания украинцев и сообщить об условиях их содержания и состояния здоровья.

Кирилич сообщил, что на 10 июня запланирована встреча дипломатов в посольстве Бангладеш в Дели по этому делу.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Пропала юная Настенька, родители молят о помощи: особая примета девочки

"Бурак, пожалуйста!": последние минуты жизни погибшей в Турции украинки снимали на видео

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

"Конструкция весила почти тонну": балкон с "огородом" рухнул в Харькове, кадры ЧП

Показать еще
ПриватБанк вляпался в новый скандал: сбой произошел в Приват24

«Консул готовит командировки в Бангладеш с целью посещения в учреждении содержания граждан Украины, а также проведение встреч с компетентными органами страны », — написал в представитель МИД в Twitter.

Он добавил, что посольство Украины поддерживает контакт с адвокатом задержанных и родными.

Напомним, что украинцы поехали в Польшу на заработки, а заработали, судя по всему, себе уголовные сроки. Трагедия произошла на Пасху. На западе Польши жестоко подрались украинцы и поляки.

Конфликт произошел в магазине. Вечером украинцы вдруг начали издеваться над продавщицей торговой точки. Они ее, якобы, оскорбляли. За девушку вступились местные жители, сообщает Польское радио.

Слово за слово и украинцы с поляками сошлись стенка на стенку. В массовой драке участвовало восемь человек — четверо жителей Украины и четверо поляков. В результате конфликта серьезно пострадал 40-летний местный житель. Его очень сильно ударили по голове. Пострадавшего немедленно госпитализировали. Украинские заробитчане, поняв, что натворили, попытались скрыться. Но были задержаны полицией.

Через несколько дней травмирован житель Польши умер в медицинском учреждении. По словам врачей, он скончался от недостаточности дыхательных путей и кровообращения, спровоцированной травмой головы. Польские правоохранители уверены, что украинцы в драке использовали ножи. Теперь наши работники вместо работы отправились под арест. Пока на три месяца. Им «светит» до десяти лет лишения свободы.

драка

Как мы писали ранее, в Польше произошла масштабная драка украинский с поляками. Об этом сообщает польское издание Fakt24.

Конфликт начался со словесной перепалки между группой поляков и украинский на железнодорожной станции Вильно. Ссора переросла в драку, подтянулись новые силы.

Напомним, что украинского актера избил профессор философии в Польше: «поговорим по-мужски».

Как сообщала Politeka, в Польше атаковали украинцев из-за национальности: угрожал уничтожить.

Также Politeka писала, что Польша готовит тяжелый удар для Украины: «Это трагедия».