Авиакомпания МАУ оказалась в центре громкого скандала

О позорной ситуации сообщили на странице группы «Патріоти України» в Facebook.

Как сообщили в сети, работники авиакомпании заставили детей-спортсменов дополнительно заплатить за рюкзаки, которые должны были пройти, как ручная кладь, потому что в сложенном состоянии они входят в любой  контрольный стенд МАУ.

Инцидент произошел в аэропорту «Борисполь». Детская команда синхронисток, в спортивных костюмах цвета национального флага, с надписью «Україна» отправлялась на международный турнир, в котором участвуют 10 стран.

мау

Популярные статьи сейчас

Нацотбор на Евровидение 2020: кто победил в финале, видео песни

Билык прервала молчание и раскрыла свой страшный диагноз: "Как у Фриске..."

Вовк раскрыл правду, кто разжег ситуацию в Новых Санжарах: "Шатун организовали..."

"Папина копия": 12-летняя дочь Артура Пирожкова поразила внешностью, девочка давно выросла

Показать еще

В украинских спортсменок в наличии была ручная кладь в виде чемоданчиков и рюкзаки за спиной. В рюкзаках находились шапочка, купальник, очки, зажим для носа.

«Мы знаем правила. Мы знаем размеры ручной клади. Мы знаем, что плюс к ручной клади, можно дамскую сумку. Размер дамской сумки авиакомпанией не регламентирован. Да возможно, на первый взгляд, рюкзаки и выглядят объемно, но будучи практически пустыми, не превышают размеры стандартной сумка-шоппер, так любимой современными женщинами! Рюкзак, лишь отличается от них по форме!» — говорится в сообщении.

»Бил и изменял»: всплыли скандальные подробности личной жизни любовника Лорак

Юным спортсменкам сообщили, что на рейс не пустят, если они дополнительно не заплатят за свои рюкзаки.

«Дама кричала, пугала детей, задерживала очередь, и требовала 15 евро за каждый рюкзак! Угрожала, что если мы не заплатим ей здесь, то нас отправят назад на контроль, где нам придется оплатить по 60 евро за каждый!» — рассказал тренер.

Он отметил, что пришлось заплатить, поскольку другого выхода не было. Тренер заплатил со средств на питание. При с карты тренера списали больше денег, чем нужно было. Сумма списанных средств в гривне, составила 2000 гривен, что превысило сумму 60 евро (оплата 4 рюкзаков) по курсу на 3 июня 2019 года.

В итоге во время соревнований команда экономила на еде, чтобы вписаться в четкие рамки бюджета, который ограничен.

«Авиакомпания МАУ, путем сильнейшего психологического давления и шантажа, практически ограбила детскую украинскую спортивную команду! Это наше оценочное суждение! И мы бы хотели услышать объяснения представителя перевозчика!» – подытожили представители детской спортивной команды.

Напомним, НАБУ прижало к стенке Омеляна: за что будут судить скандального министра, чья жена рожала в США.

Как сообщала Politeka, самолет с пассажирами упал возле аэропорта: первые данные о жертвах и кадры катастрофы .

Также Politeka писала, что в самолете с россиянами во время полета отказал двигатель: подробности ЧП в небе.