К концу 2019 Украина получит новую карту

Украинская ассоциация районных и областных советов готова смоделировать новую карту способного субрегионального уровня страны, пишет NewFormat.

Поэтому местные выборы 2020 имеют все шансы состояться на новой территориальной основе общин и районов. Так, уже наработан пошаговый план реализации соответствующих мероприятий и предварительное видение количества районов в каждой области.

украина украинцы карта украины

Как отмечают специалисты, опыт, полученный в Донецкой, Луганской, Тернопольской и Харьковской областях, доказал эффективность критериев, которые легли в основу моделирования. Речь идет о численности населения, количество общин, площадь территорий и доступность к новым райцентров.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Дорофеева повергла в шок своим домашним видом с жижей на лице и без прически: "Возбудились?"

Раскрепощенная Кайли Дженнер в мини-топе с декольте дала рассмотреть свои "конфетки": "Ах, эта женщина..."

Вскрылись детали таинственной гибели известного российского актера: "Страшные опасения подтвердились"

Показать еще
Зеленский записал экстренное обращение к украинцам: «Я предлагаю всей стране…»

Также и в дальнейшем планируется применять форму широких обсуждений. По словам экспертов, только непосредственная коммуникация с представителями местного самоуправления конкретной области может дать необходимый эффект при решении вопросов территориальной организации власти.

Среди новаций, которые будет применять Ассоциация в своих мероприятиях — привлечение региональных и местных средств массовой информации с целью популяризации процессов децентрализации.

Кроме того, будущие обсуждения затрагивать тему разграничения полномочий.

Эксперты отметили, что вопросы разграничения полномочий как никогда актуально, как и вопрос админтерустройства. Поэтому на основе услышанного будут разрабатываться конкретные предложения, которые сбалансируют полномочия и устранят такую ​​ситуацию как конкуренция компетенций.

Напоминаем, что на велосипедах будут ездить сотрудники одного из коммунальных предприятий. Инспекторы коммунального предприятия «Киевреклама» будут передвигаться по Киеву на велосипедах. Об этом сообщает начальник управления по вопросам рекламы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Смирнов.

Он отметил, что за каждым инспектором закреплен определенный район, в котором чиновник будет проверять рекламные вывески, которые были установлены с нарушением действующих норм.

велосипедисты

По словам чиновника, обычно инспекторы не успевают в течение дня побывать на всех адресах-за плотного графика на дорогах, однако наличие велосипеда может серьезно сократить время, затрачиваемое на работу.

Ранее стало известно, что окружной административный суд Киева принял решение вернуться проспектам Степана Бандеры и Романа Шухевича старые названия — Московский проспект и проспект Ватутина, соответственно.

Напомним, что украинцы крайне неоднозначно отреагировали на показательный «маневр» от киевского мэра Виталия Кличко.

Как сообщала Politeka, Виталий Кличко приехал с самого утра голосовать на выборы — на своем велосипеде.

Также Politeka писала, что эксперты показали, как избавить Киев от «вечной» проблемы с парковками.