Синоптики дали прогноз на июль 2019 года.

Согласно мнению экспертов, погода в июле выдастся горячей. Синоптики рассказали, что в некоторых частях Украины температура превысит показатель июня.

Даже при учете снижения показателя на градусниках и усиленной влажности, июль выдастся очень жарким. Как говорят метеорологи, повышение температуры украинцы заметят уже в конце недели. Градус подскочит до +27…+32 и пойдет на спад лишь после двух недель.

Авторитетный синоптик Леонид Горбань утверждает, легче станет только после 17 июля  (+19…+24), придут дожди и станет намного свежее. Но сильно радоваться не стоит, так как температура уже с 22 числа вновь поднимется до +34 и уже до конца лета украинцам придется смириться с этим показателем.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

В россии образовался новый "фронт" против путина, какая сейчас ситуация на Кавказе: "Устроили мятеж..."

В ПФУ заявили о важном изменении: коснется пенсионеров уже в этом году

До сих пор работает на рф: против известной украинской телеведущей выдвинули серьезные обвинения

Новый крупный пожар полыхает в рф: огонь подбирается к жилым домам, фото

Показать еще

Об свежем летнем дожде жителям Украины мечтать не стоит. Незначительные осадки почти никак не «остудят» летнюю жару. Специалисты рекомендуют провести второй месяц лета отдыхая у водоемов, так как такую высокую температуру может перенести не каждый, особенно люди  в возрасте. У кого не получилось выбить отпуск на июлю, а проведет месяц в жарком офисе, синоптики советуют накрутить кондиционеры на минимум. Июльские ночи выдадутся прохладными — столбик термометра будет колебаться в районе +25.

Летний зной будет легче пережить, если следовать нескольким простым правилам. Особенно на эти пункты должны обратить внимание люди, которые много времени проводят на улице или транспорте.

  • Ваша одежда должна быть в светлых тонах и из натуральной ткани.
  • На время жары откажитесь от закрытой обуви — она препятствует теплообмену.
  • Обязательно носите с собой воду (желательно — с лимоном). Рецепт идеального освежающего и тонизирующего напитка: заварить лимон и корень имбиря, остудить и залить в термос со льдом. А вот от сладкой газировки на жаре лучше отказаться.
  • Если вы едете в жару в общественном транспорте, то постарайтесь открыть все окна. Пусть будет сквозняк. При такой погоде опасность от него значительно меньше, чем от перегрева.
  • Откажитесь от «согревающей» пищи — такой, как сало и мед. Также не стоит употреблять много кофе (это дополнительная нагрузка на сосуды) и, конечно же, алкогольных напитков (в том числе пиво).

Напомним, похолодание обрушится на Украину, будет +15.

Как сообщала Politeka, мощные грозы и сильная жара: украинцев ждет новое испытание.

Также Politeka писала, что адская жара возвращается: синоптики ошеломили новым прогнозом.