В Украине сократятся средние выплаты по субсидиям

Средний размер субсидий, которые государство выплачивает в качестве помощи украинцам на оплату коммуналки сократят. Средняя сумма, на которую теперь смогут рассчитывать украинцы — это 409,8 грн. А месяцем раньше получали на 250 гривен больше.

Об этом говорят в Государственной службе статистики.

Представители ведомства добавляют, что по сравнению с 2018 годом средние выплаты в качестве субсидий выросли почти на треть. Хотя количество украинских семей, которые обратились в апреле с помощью государства резко сократилось до 114,6 тыс. Для сравнения, годом ранее заявление на льготы подали 158,2 тыс. домохозяйств. А прошлогодний пик подачи прошений пришелся на июнь – свыше 2 миллионов обращений.

субсидия, выплаты, коммуналка

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

В семье Аллы Пугачевой впервые высказались после ужаса с детьми: "Страшная трагедия..."

Единственный сын Софии Ротару раскрыл ее настоящую фамилию: "Горжусь"

Данилко в образе Сердючки заставил дочь Елены Кравец уйти в отрыв на танцполе: "Обалдеть!"

Украинцам станет сложнее выйти на пенсию: озвучены новые требования

Показать еще

Однако такое внезапное сокращение вовсе не означает, что граждане стали больше зарабатывать и их доходы позволяют погасить все расходы самостоятельно.

По оценкам Госстата, всего с начала года субсидии выплачивались 946,9 тысячам семей. Это на 23,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В общей сложности из бюджета на эти нужды было направлено 730,7 млн грн.

«Па*куда»: бойцы ВСУ сгорели заживо из-за чужой ошибки, подробности рокового ДТП

Однако не все украинцы, которые получали субсидии прошлого отопительного сезона, вновь смогут рассчитывать на льготы. Некоторым гражданам снова придется обращаться к соцслужб с заявлением и декларацией о доходах. В первую очередь это нужно сделать тем, у кого изменился состав семьи, а также тем, кто снимает квартиру и желает оформить субсидию и т.д. Кроме того, чиновники предупредили о возможных проверках граждан, выяснять, правомерно была назначена субсидия.

субсидия, выплаты, коммуналка

Также ранее сообщалось, что украинцев предупредили, что часть из них не сможет получить обещанных субсидии.

Для большинства получателей субсидии за апрель и май (в июне) будут выдаваться в виде доплат к пенсиям Те, кто получали льготы «живыми» деньгами на руки продолжат получать их в отделениях Сбербанка.

Перерасчет субсидий предусматривает, что получателей субсидий будут проверять. В первую очередь, будут проверять соответствует ли действительности информация, указанная в декларациях, и верно указали уровень своих доходов претенденты на субсидию и не состоялись, или в семье существенные изменения к лучшему и т. д.

Напомним, что выход украинцев на пенсию по-новому, суд вынес историческое решение

Как сообщала Politeka, стало известно, будут ли отбирать квартиры за долги по коммуналке

Также Politeka писала, что украинцам прекратят выдавать субсидии, кто оказался в зоне риска