Контрразведка СБУ разоблачила подполковника Нацгвардии – украинца подозревают в вербовке студентов и сдаче секретной госинформации

Служба безопасности Украины разоблачила подполковника Национальной Гвардии Украины с российским гражданством.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

10 июля стало известно о громком разоблачении. Как оказалось, когда-то «оборотень в погонах» добровольно попросился в зону ООС, там он собирал секретную информацию о боевых задачах украинских военных:

«Подполковник в 2014 году выехал во временно аннексированный украинский полуостров «в поисках лучшей доли». Он получил паспорт гражданина РФ, водительское удостоверение, стал на военный учет и в льготном порядке оформил российскую военную пенсию, поскольку в 1995 году в составе ВС страны-агрессора принимал участие в боевых действиях в Чечне», — идет речь в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Трагически оборвалась жизнь юного сына Виктора Павлика: "Забрал Господь моего ангела!"

Мама Верки Сердючки неожиданно сменила вышиванку на платье с декольте, Данилко оценит: "Обожаю..."

Стареющей Алле Пугачевой нашли замену, будет рвать залы: "Девочка просто чудо!"

"Квартал 95" потерял главную звезду после выходки, друг Кошевого не выдержал: "Совсем уже..."

Показать еще

Стало известно, что тогда, спустя два года, в 2016, бывшее руководство Нацгвардии помогло ему устроиться на военную службу Главного управления НГУ:

«Он получил допуск к государственной тайне и обратился к командованию о направлении его в район проведения антитеррористической операции».

Украинские спецслужбы констатировали:

«Находясь в Штабе АТО, подполковник, нарушая установленные требования режима секретности, накапливал на личных флеш-носителях большой объем секретной информации относительно выполнения боевых задач подразделениями НГУ из состава сил антитеррористической операции».

Более того, известно, что на сегодняшний день, работники контрразведки СБУ нашли и изъяли у подполковника все носители информации. Сейчас он отстранен от выполнения служебных обязанностей.

«Полученные в отношении него материалы переданы в органы досудебного расследования».

Умерла звезда фильма «Люди в черном»: Голливуд в трауре

Напомним также, президент Украины Владимир Зеленский сделал еще одно назначение в системе управления СБУ. 1 июля вышел соответствующий указ главы государства.

Владимир Зеленский назначил заместителем руководителя Службы безопасности Украины Дмитрия Нескоромного.

Известно, Дмитрий Нескоромный – это тот самый полковник, который руководил операцией по задержанию одного из «бриллиантовых прокуроров». В феврале 2017 года был уволен с должности заместителя начальника главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ.

Александр Бондарук в 2014 году несколько месяцев проработал начальником управления СБУ в Хмельницкой области. Был уволен пятым президентом Украины Петром Порошенко.

Кроме того, Владимир Зеленский назначил Александра Бондарука начальником управления СБУ во Львовской области, а Ивана Рудницкого — начальником управления Службы безопасности Украины в Закарпатской области двумя другими своими указами.

Андрей Богдан Владимир Зеленский

Напомним, задержан боевик, причастный к крушению MH17.

Как сообщала Politeka, Зеленский передал особое послание Порошенко: «Ввести запрет на…».

Также Politeka писала, что Порошенко уколол Зеленского за новые назначения и получил ответ: «Занимался бы своим шоколадом…».