Украинец рассказал, как его облапошили с помощью мобильного приложения Киевстар 

Мобильная мошенничество в различных его вариациях сегодня может коснуться каждого. Так украинцы сообщают о махинациях при пополнения счета мобильной связи, пишет Знай.

Житель Мелитополя пожаловался, что при пополнения счета на номер Киевстар у него внезапно начали исчезать большие суммы денег.

киевстар

Беда случилась с известным соратником Порошенко: «жертв очень много», подробности

«Пришло сообщение от «Киевстар» о том, что мой номер переадресован. Естественно, я удивился, попросил жену, чтобы она набрала меня. Гудки шли, но мой телефон не звонил. Буквально тут же мне приходит сообщение от «Приват24» с просьбой подтвердить вход в личный кабинет. Я, естественно, отменяю действие. Понимаю, в чем суть. Начинаю звонить в «Киевстар» для того, чтобы отменить переадресацию, оператор говорит, что каким-то образом переадресация была заказана с сервиса «Мой Киевстар». Сразу начинаю звонить в «ПриватБанк», и пока я ждал соединения с оператором, началось самое жесткое», — говорит мужчина.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Елена Кравец, поменяв работу и внешность, решилась на откровения: "Я не должна никому ничего, кроме..."

"Был конфликт": семья Кузьмы Скрябина запретила звезде "Голосу країни" исполнять его песни

Осадчая раскрыла секреты "Світського життя": что ее связывает с Кузьмой и обиды Билык

Кароль переборщила с декольте, поразив внешним видом на концерте: "Сильно, Тина, очень сильно"

Показать еще

приватбанк

Пострадавший сразу же позвонил оператору, чтобы выяснить, в чем дело, однако даже во время разговора без всяких с его стороны действий по катрки снова списались средства.

«Приходит снова в приложение «Приват24» запрос о подтверждении входа, я не успеваю нажать «отмена»», как он автоматически подтверждается. И как только девушка-оператор взяла трубку, у меня начались списания (пополнения счет мобильного телефона) на сумму 240 грн. Пока я рассказал девушке, в чем суть, что нужно полностью заблокировать счет и аккаунт, у меня списали еще 270 и 290 грн», — добавил пострадавший.

Мужчина уверяет, что никаких конфиденциальных данных, таких как номер карты, пароли и тд. не «светил».

Приватбанк, банкомат, банк

«Однако есть момент, который меня сегодня смутил – мне из ниоткуда зачислилось на карту 75 грн. Это показалось мне странным, но я не предал этому значения. А также неделю назад приходило СМС о блокировке карт, но я не перезванивал, так как знал, что это все дичь полная», — говорит мужчина.

Также украинец, вспомнил, что часто ему поступали звонки с непонятных номеров и тогда, вероятно, мошенники каким-то образом смогли  сделать переадресацию звонков.

В компании Киевстар этот случай назвали «сомнительным» и посоветовали в таких случаях сразу обращаться за информацией к телеком-оператора. А чтобы обезопасить себя от мошенников, по словам представителей мобильного оператора, стоит переходить к обслуживанию номера на основе договора.

Напомним, Kyivstar заявил об отмене популярной услуги: забудьте о безлимите.

Как сообщала Politeka, Vodafone, lifecell и Kyivstar в сговоре: цены взлетят, украинцев решили добить.

Также Politeka писала, что Кабмин может отнять у многих украинцев мобильный интернет: скандальное решение.