Украинский боксер Александр Гвоздик отметился новым скандальным заявлением о войне на Донбассе

Об этом он рассказал в интервью Tribuna.ua.

«Послушайте, никто в Америке за нас не переживает. Треть людей вообще о такой стране никогда не слышала. Поэтому, как у нас рассказывают, что кто-то за нас переживает? Да никто за нас вообще не переживает, в Америке и подавно», — отметил он.

Александр Гвоздик

По словам Гвоздика, большинство американцев больше переживают за собственный желудок.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

"Это ад": оккупанты вслед за Мариуполем уничтожают очередной город

Взрыв прогремел в Энергодаре, гауляйтер города в больнице: что известно о новом ударе партизан

"Уже наблюдается высокая концентрация": оккупанты активизировали подготовку к наступлению сразу в двух направлениях

"Добрый день, нам каюк": Арестович раскрыл украинцам, что от них скрывал

Показать еще

«У них своя жизнь, они переживают, как бы место не заняли вечером, чтобы съесть бургер. Если раньше об Украине не слышала половина, то после этого конфликта – треть. В Америке всем ходить в туалет на нашу страну», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, украинский чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC Александр Гвоздик поделился своим мнением по поводу войны на Донбассе. Недавно стало известно, что свой ближайший поединок боксер проведет против россиянина Артура Бетербиева, попытавшись отобрать у него пояс IBF, а пока украинец, проживающий сейчас в США, не начал подготовку к бою, он решил порассуждать о своей Родине.

Спортсмен попытался объяснить, почему, по его мнению, началась война на Донбассе и кто является виновником, а также поделился мыслями по поводу Крыма и отношений с Россией.

«Я думаю, что проблема в головах у людей. Война — это все равно средство наживы. Даже если это священная война по религиозным мотивам, то все равно верхушка преследует свои материальные интересы. Это может быть власть, полезные ископаемые и все остальное. Не бывает войны просто так, когда просто решили повоевать. Может, когда-то и было, за женщин, еще за кого-то.

Но сегодня это все бизнес. Устроили войну компании, производящие технику, зарабатывают на военной технике. Никто же не воюет просто потому, что кто-то кого-то оскорбил. Воюют потому, что там есть нефть, какие-то стратегические территории, интересы.

Вот почему-то мы с русскими стали врагами. Почему? Потому что, например, нашему президенту нужна была дымовая завеса, чтобы спокойно грабить нашу страну. Как вариант.

Александр Гвоздик

Напомним, что Гвоздик усомнился в правдивости травмы Нгумбу: «Не понимаю, что случилось».

Как сообщала Politeka, Гвоздика разочаровала победа над Нгумбу: «Я не виноват».

Также Politeka писала, что Гвоздик озвучил имя следующего соперника: «Будет защита».