В Верховной Рады собираются сильно ужесточить наказание для автонарушителей

Недавно народные депутаты поддержали законопроект, который предусматривает увеличение штрафов за езду без ремня безопасности в 10 раз. А также сделают шаг для защиты льготных категорий украинцев, которым предусмотрен бесплатный проезд.

Проектом закона № 10131 предлагается увеличить штрафы за эти нарушения в 10 раз –  до 510 грн. Так депутаты рассчитывают уменьшить смертность и травматизм на дорогах.

В прошлом году аналогичный законопроект № 8492 не получил достаточно голосов депутатов во втором чтении. Тогда нардепы предлагали увеличить штрафы в 17 раз – до 867 грн.

водитель, авто, штраф

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Олега Винника застала врасплох "внебрачная" дочь, неожиданные кадры: "Это кто?"

Рада приняла новый закон по алиментам: платить будут даже бабушки и отчимы

"Два дня назад исполнилось 44": внезапно не стало молодого украинского актера, болезнь оказалась сильней

Ефросинина поделилась болью, как попрощалась с 17-летней дочкой: «До сих пор перед глазами…»

Показать еще

Проект закона предлагает нововведения — увеличить штраф до 510 гривен. При этом решение об усилении ответственности, по информации социологов, поддерживают 66% украинцев.

Выборы в Раду, ЦИК нанес неожиданный удар по Порошенко: цифры кардинально изменились

«Использование ремней безопасности является самым действенным средством защиты водителей и пассажиров во время ДТП. Застегнуты ремни уменьшают риск контакта тела с деталями автомобиля в случае столкновения, удерживают человека от выбрасывания из автомобиля и опасных перемещений внутри авто», — сказано в пояснительной записке.

Активисты подсчитали наказание за непристегнутый ремень безопасности в странах Европы. Выяснилось, в Украине сумма штрафа минимальна. Так, в Беларуси штраф составляет 10 евро (около 300 гривен), в Молдове — 15 евро (около 450 гривен), в Польше — 23 евро (700 гривен), в Румынии — 32 евро (950 гривен), в Словакии — 60 евро (1800 гривен).

сто, авто, машина, ремонт

Также ранее сообщалось, что произошли изменения в процедуре выдачи удостоверений водителя, подготовки водителей и аккредитации автошкол, которые должен знать любой украинцев.

Предполагается внедрить новшества в течение полугода.

В частности, введена видеофиксация процессов сдачи экзаменов по знаниям правил дорожного движения и навыков управления транспортными средствами. Видеофиксация процесса составления теоретического экзамена сейчас уже реализована в сервисных центрах МВД нового образца. Отныне практические экзамены также будут фиксироваться с помощью спецоборудования, что будет устанавливаться в каждом экзаменационном авто.

Невозможно будет сдать теоретический экзамен в одном территориальном сервисном центре МВД, а практичный – в другом.

Напомним, новые законы загонят украинских курильщиков в угол.

Как сообщала Politeka, редкая болезнь забрала у девушки руки и ноги.

Также Politeka писала, что украинских водителей будут штрафовать по-новому.