24-летний парень с инвалидностью пытается отстоять право на собственное жилье

Анатолий Тымчук – сирота, который имеет статус инвалида 1-й группы. Несмотря на то, что по закону парню положено жилье, чиновники отказываются выделять ему обещанную квартиру. Об этом он часто рассказывает в своем Фейсбук.

Анатолий родился в Житомирской области с тяжелой формой ДЦП: его ноги не двигались. У матери мальчика еще в юности диагностировали шизофрению, поэтому сразу после родов ее автоматически лишили родительских прав. Анатолий попал в детский дом, а по достижению совершеннолетия его перевели в дом престарелых.

Однако такая жизнь Анатолия Тымчука не устраивала: ему удалось поступить, а затем и успешно закончить училище для людей с инвалидностью. Парень очень хотел получить свое жилье, которое положено ему по закону. Он боролся за него сначала в Житомире, затем и в столице.

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки показала настоящего зверя в постели: "Так и хочется потрогать"

Как выглядят дети Билык, Лазарева и других звезд, рожденные суррогатными матерями: яркие кадры

Скандальная звезда Евровидения в кожаных трусиках и прозрачной сетке зажгла не по-детски: "Кайф"

Молодая копия Кардашьян без стыда вывалила все свое добро на камеру: "аппетитная цыпочка"

Показать еще

В Киеве ему удавалось находить только временное жилье, при этом в поисках ему помогали простые волонтеры, а не государство.

Не судьба: в «Голосе» сообщили печальную новость о Вакарчуке и Зеленском

«В мае меня выписала знакомая из Житомира. После потери прописки я не могу получать социальную помощь. Это хоть всего 2200 гривен, однако очень нужны. На них купил бы еды. Также у меня боли в ногах. Поэтому покупаю специальные мази. Также в транспорте меня укачивает, поэтому должен принимать таблетки от тошноты. На это уходит 500-600 гривен в месяц. Одежду уже не покупаю», — рассказывает Анатолий изданию Газeта.ua.

Волонтеры временно поселили парня на территории национального парка «Межигорье» в селе Новые Петровцы под Киевом, однако и оттуда его могут в скором времени выселить.

В декабре прошлого года Тымчук встретился с бывшим президентом Петром Порошенко. Тогда состоялось совещание по вопросам создания безбарьерного пространства для людей с инвалидностью.

«К нему трудно было подступиться, но у меня получилось. Когда к президенту подошел, то думал, что он сможет решить мои проблемы. Я просил, чтобы помогли жильем. Он сказал, что поможет и жильем, и материально. Я ждал помощи от него, но очень обидно, что он не выполнил обещание», — рассказал Анатолий.

В данный момент парню только и остается, что оббивать пороги чиновников в надежде на то, что он сможет получить положенную ему по закону помощь.

Напомним, история с безногим харьковчанином на остановке получила неожиданное продолжение.

Как сообщала Politeka, скандал с призывником-инвалидом вспыхнул с новой силой.

Также Politeka писала, что молодой парень поселился в «ракете», не любит закрытых пространств.