Кандидат в народные депутаты от партии «Слуга народа» резко высказался о возможной отмене праздника 9 мая (Дня победы) и замене его на День памяти и примирения

Максим Бужанский в интервью изданию «Страна» заявил, что не понимает сути этого дня, а если партия «Слуга народа» проголосует против празднования 9 мая – не поддержит такое решение.

«Я проголосую «против» и спрошу: «Что ж вы за дебилы?». Пусть не празднуют, горюют. Я задаю вопрос о дне, который называют днем «Памяти и примирения», который празднует Вятрович и Ко – а что конкретно вы помните и с кем решили примиряться? Ни один человек пока не ответил на этот вопрос. Примиряться с нынешними немцами? А зачем? С ними мы и так живем в мире. Примиряться с теми немцами, что повешены после Нюрнбергского трибунала? С ними я не согласен примиряться», – сказал он.

Жуткая трагедия случилась вчера, 28 июля, на чесночном фестивале.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Влад Яма из "Танців з зірками" шокировал новым лицом, вернувшись из Майами: "Мы дома..."

Олег Винник на "Голосі країни" позволил себе лишнего с миловидной блондинкой: "Это что, муж?"

"Люди сгорают за несколько дней": врач рассказал о катастрофической ситуации на Закарпатье

Горе у Екатерины Кухар, судья "Танців з зірками" потеряла дочь: "Когда вышла к зрителям..."

Показать еще

В частности, мероприятие проводилось в американском штате Калифорния. Неизвестный открыл стрельбу по гостям мероприятия, расстреляв, в общей сложности, 15 человек.

После воскресной стрельбы на фестивале в Гилрое было госпитализировано не менее пяти человек. Два человека были приняты, и больница ожидает еще трех.

Также известно, что еще двух человек доставили в Стэнфордский медицинский центр. Никаких дополнительных подробностей о состоянии пациентов предоставлено не было.

Президент Владимир Зеленский посетил матч за Суперкубок между «Динамо» и «Шахтером», который прошел в Одессе.

Позже в сети появилось фото, где в объектив попали Зеленский и глава Офиса президента Андрей Богдан. Оба сидят в футболках, а президент в кепке на обычном секторе, в то время как Павелко, Палкин и прочие находятся в костюмах в VIP-зоне.

Стало известно о ликвидации важной шишки боевиков с оккупированного Донбасса, которую убрали украинские бойцы

Об этом сообщает Necro Mancer у себя на странице в Twitter.

«Хараберюш Олег Вячеславович «Клин» (Мариуполь, 11/12/72) погиб 18/04/19 в р-не Горловки, похоронен там же #груз200 #роа», — говорится в сообщении.

боевик днр

Украинским водителям сообщили об изменениях, которые их ожидают

Новая система фото — и видеофиксации нарушений на дорогах должно уменьшить количество ДТП. Фиксировать нарушения теперь может каждый водитель с помощью нового мобильного приложения.

Фото — и видеофиксацию планируют запустить уже до конца лета. Полноценная система должна заработать до конца 2019 года.

Также водителям сообщили, что разработано новое приложение, которое позволит каждому водителю самостоятельно зафиксировать нарушения на дороге. Далее информация будет поступать в патрульной полиции.

В Киеве попрощались с 17-кратным чемпионом Украины по толканию ядра Романом Вирастюком

Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

Церемония прошла на НСК «Олимпийский». Жданов рассказал, что Роман Вирастюк всегда был «светлым и добрым человеком».

«Спортивная семья прощается с Романом Вирастюком. Провести нашего коллегу, друга, незаурядного спортсмена и спортивного деятеля в последний путь пришли сотни людей. Люди подходят и подходят… Выразил свои глубокие соболезнования семье Романа, его жене Ирине и детям. Для нас он был и навсегда останется родным, светлым, добрым человеком, который более всего любил Украину, свою семью, спорт и жизнь», — написал Игорь Жданов.

Напомним, Зеленский «взял за горло» ближайшего соратника Порошенко, суд принял решение.

Как сообщала Politeka, Зеленский взялся за Крым, подписан судьбоносный указ.

Также Politeka писала, что у Зеленского готовят закон о запроданцах: любителей России теперь будут сажать.