Приватбанк сообщил об изменениях в системе «Приват24»

«ПриватБанк» сообщил о том, что в финансовом мобильном приложении «Приват24» клиенты смогут получить новую вспомогательную услугу.

Об этом в среду, 31 июля, сообщает на пресс-служба Приватбанка, передает Минфин.

Речь идет о вспомогательной услуге в приложении для автомобилистов:

«Благодаря Autobooking.com поиск и запись на СТО стали такими же простыми и комфортными, как бронирование отеля, столика в ресторане или заказа товаров в интернет-магазине. Нужен сервис прямо у дома на завтра и без очередей? Это именно то, чем Autobooking.com занимается. А теперь решить свою проблему с авто возможно еще и через приложение Privat24», – сообщил говорит руководитель Autobooking Дмитрий Гуцал.

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Измученный болезнями 91-летний Чапкис вышел на связь и рассказал, что с ним сейчас: "Уже три дня..."

Анджелина Джоли красиво изогнулась в море, показав свои мокрые прелести: "Афродита"

Найдено тело известного российского актера, первые детали трагедии: "Страдал..."

Полураздетая Кароль разочаровала вульгарной выходкой: "Зачем на Юли Саниной мужа залезла?"

Показать еще

Приват24

Так в дальнейшем, в Приват24 от Приватбанка для iOS добавили опцию помощи водителям. Известно, что  приложение было разработано техническим отделом Приватбанка совместно с компанией Autobooking:

«Сервис дает возможность автомобилистам быстро записаться в ближайший автосервис или при срочной необходимости вызвать техническую помощь».

Как пользоваться новым сервисом?

«Для использования данным сервисом, необходимо просто зайти в приложение Приват24, выбрать категорию «Транспорт» — «Помощь водителю», после необходимо нажать кнопку на экране смартфона и тем самым автоматически подать заявку на предоставление помощи», — — идет речь в пояснении.

После ввода, в течение нескольких минут, с Вами должен связаться оператор для получения детальной информации или отправит экипаж нужных специалистов. Мобильное приложение определит локацию заявки через GPS — водителю даже не придется объяснять свое местоположение», — идет речь в пояснении.

Напомним также, ПриватБанк подловили на неправомерном блокировании счетов.

О вопиющем инциденте рассказал недовольный клиент, который оставил отзыв на портале Минфин.

По его словам, ПриватБанк внезапно заблокировал его счета, но причину блокировки отказывается называть.

приватбанк, банкомат

Клиентом банка являюсь уже лет 10, у меня 2 карты, одна кредитная, другая депозитная, депозиты я давно не держу, поэтому и картой не пользуюсь, а кредитной пользуюсь активно. Случайно сегодня прочитал смс, что мои все счета заблокированы еще в пятницу, там есть мои деньги. Позвонил в Приватбанк, там сообщили, что по решению банка, согласно правил от 2016 года мои все счета заблокированы. причину не объяснили. Сказали, что деньги я могу свои получить через суд. Банк на свое усмотрение, без предупреждения и объяснения, может у любого клиента отнять его деньги! Чистое рейдерство!», — утверждает он.

Клиент также подчеркнул, что из-за этой ситуации он будет вынужден обращаться в НБУ и прокуратуру, поскольку банк может блокировать счета только по решению суда.

Напомним, ПриватБанк оскандалился кражей денег при покупке через карту.

Как сообщала Politeka, ПриватБанк оскандалился исчезновением средств в терминале.

Также Politeka писала, что ПриватБанк вляпался в скандал из-за отказа выдать клиенту его деньги.