Из-за нового закона украинским школьникам разрешили не посещать школу

С 1 сентября стартует новая программа Минобразования. Украинским родителям предложат попробовать так называемое семейное образование.

Такое новшество ввело Министерство образования, а сейчас соответствующее положение на принятии в других ведомствах.

Перейти на семейное образование смогут все желающие, достаточно лишь написать заявление, а потому в МОН, с нового учебного года ожидают значительное увеличение хоумскулеров (в переводе — те, кто учатся дома). В Украине изменили закон об индивидуальном образовании.

Сообщается, что сегодня в Украине таких детей, которые нуждаются удаленного обучения 54 тысячи.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Лазановский показал Дорофеевой, как и с кем живет после победы в "Голосі країни": "Боже, тебе везет..."

"Тайную жену" Олега Винника подловили с белокурой малышкой на руках: "Это классно"

Вылетевшая из "Холостяка" Юлия "Зайка" призналась, чем больна: "Начала прогрессировать атрофия..."

Приемная дочь Потапа рассказала невеселую правду, как ей живется: "Высасывают энергию и уходят"

Показать еще

школа, ученики,

По словам психолога, в которой двое из троих детей учатся дома, хоумскулинг подходит не всем, и начинать готовиться к такому переходу стоит по полгода. Подготовиться, прежде всего, должны родители, сами. Потому что, очень часто именно родители оказываются не готовы. Не готовы к такой нагрузке, с которым они сталкиваются

Огненная катастрофа в Сибири превзошла худшие ожидания: апокалипсис уже за пределами РФ

«По новому законодательству, считается индивидуальным семейное образование, экстернат и педагогический патронаж. Педагогический патронаж предусматривает сопровождение педагога от школы, экстернат и семейное образование – это только консультации и оценки. Семейное образование и экстернат очень похожи между собой, но разница в том, что на семейное имеют право все, а экстернат – это исключительный перечень лиц», — рассказывает государственный эксперт Директората дошкольного и школьного образования МОН Елена Линник.

Чтобы организовать семейное обучение дома, достаточно принести соответствующее заявление в школу по месту регистрации.

Принимать заявления от родителей начнут уже с 1 сентября текущего года, когда заработает соответствующее положение. После этого преподаватели помогут составить учебный план и проведут и с родителями, и учеником консультацию

школа ученик

Также ранее сообщалось, что украинка проиграла разбирательство в Верховном Суде по иску обжаловать решение детского сада, который отказал в посещении ее невакцинированному ребенку.

В суд обратилась жительница города Славута после того, как руководство отказало в посещении садика невакцинованному ребенку.

В сентябре сына истицы приняли в детский сад без обязательного прививки против дифтерии, коклюша и столбняка, которую делают в 18 месяцев, из-за отсутствия вакцины. На протяжении некоторого времени ребенок не посещал учебное заведение, а когда мама решила вернуть ее в садик, ей отказали в приеме.

Напомним, что детские сады в оккупированном Крыму заполонили полчища страшных насекомых

Как писала Politeka, в Кривом Роге скандал из-за продуктов, которыми кормят детей

Также Politeka сообщала, что скандал разразился в детском саду Киева, воспитательница ошеломила жестокостью