В интернет-сети подняли на смех россиян, которые начали бороться с масштабными пожарами при помощи РПЦ

Об этом говорится на странице «Недруги за бугром» в Twitter.

«Народные средства борьбы с пожарами», — говорится в сообщении.

народные средства борьбы с пожарами pic.twitter.com/pKvkdCyIUf

— недруги за бугром🇿🇼 (@Lndcalling) August 1, 2019

Популярные статьи сейчас

Отказ от доллара набирает обороты, банкам приказано готовиться к крайним мерам: появился документ

Помолодевшая Валюха из «Сватов» отгуляла свадьбу, фото семьи взорвало сеть: «Люблю вас всех»

38-летняя Вера Брежнева решилась на откровение о ребенке от Меладзе: "Больше, чем..."

Максим Галкин и Киркоров не сдержали эмоций, узнав о важных переменах в семье Орбакайте: "Surprise!"

Показать еще

На опубликованном фото написано, что россияне отправились тушить масштабные пожары в Зейском районе при помощи вертолета, иконы, мощей и молитвы. Это стало причиной насмешливых комментариев со стороны пользователей.

«А с водой и песком не пробовали?», «Вообще-то всё зло сидит в центре пожара. Именно туда нужно отправить побольше размалёванных досок и засушенных частей человеческих тел», «пожар тяжело тушить сухими разрисованными досками», «Как мощи с иконой возить у них вертолёты есть, а как пожары тушить – нету», «Помогут только определённые мощи – пуйла», «лучше бы устройство водосброса к вертолёту прикрутили», «Но зато самый дешевый метод борьбы с огнём!», «средневековье… а у каждого в кармане или под рясой смартфон небось», — пишут они.

Как сообщалось ранее, опасная природная стихия охватила миллионы гектаров России, а чиновники бороться с ней не собираются. Об этом сообщил Губернатор Красноярского края Александр Усс.

По его словам, тушить лесные пожары бессмысленно и даже вредно.

«Никому же не приходит в голову топить айсберг, чтобы у нас было потеплее? Это обычное природное явление, бороться с которым бессмысленно, а посылать людей тушить огонь в нынешней ситуации – подвергать их бессмысленной опасности», — отметил он.

Чиновник утверждает, что в крае  есть лишь небольшие очаги возгорания, а вся драматизация вокруг инцидента связана с «высоким уровнем задымления».

«Желаю вам хорошего ветра, хорошего настроения и смотрите на вещи реалистично, задавая себе вопрос: «Кто тушил эти пожары 100 лет назад», — подчеркнул он.

Уточним, что на данный момент огнем охвачены более трех миллионов гектаров леса, что сопоставимо с территорией аннексированного украинского Крыма. При этом всего огонь «прошелся» по 11 млн километрах, что равносильно площади Словакии, Португалии и Хорватии вместе взятых.

«Самые мощные лесные пожары сейчас зафиксированы в Иркутской области, Красноярском и Хабаровском краях, Якутии, Бурятии, Магаданской области, ХМАО, а также на Камчатке. Так, в Якутии горит 939 га леса, в Красноярском крае — 949 га, в Иркутской области — около 580 га», — говорится в сообщении.

Напомним, над масштабной катастрофой в РФ заметили посланников Нибиру

А еще Politeka сообщала, что масштабный пожар охватил завод на Харьковщине

Также Politeka писала, что мощный пожар уничтожает все на своем пути, люди задыхаются от дыма