Заграничные вилы, дома, коттеджи и земельные участки теперь одиозному чиновнику не видать

Суд принял беспрецедентное решение, которое обжалованию не подлежит.

Киевский апелляционный суд арестовал имущество сына бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова Алексея. А это – виллы в Италии, дома, земельные участки и коттеджи в Украине, сообщают Українськi Новини.

алексей азаров

Данное имущество было передано в управление Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

Популярные статьи сейчас

Объявлена охота на клиентов ПриватБанка, гремит скандал: "прямо в банкомате..."

44-летняя Джоли решилась на пополнение в семье, такого Питт не ожидал: «Уже начала…»

Клиенты Приватбанка рискуют остаться без денег, появилась новая афера: «Никогда не…»

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Показать еще
Погода сошла с ума: осенний холод обрушится на Украину, «но это еще не все»

Сообщается, что судебные органы рассмотрели апелляцию Генеральной прокуратуры на отказ суда первой инстанции арестовать имущество Азарова в рамках уголовного дела.

Прокуроры подчеркнули, что имеется доказательная база причастности Азарова к зарубежным компаниям, чьи счета и имущество просит арестовать следствие.

Апелляционный суд «дал добро» и наложил арест на 10 банковских счетов, открытых в Швейцарии, Люксембурге и Италии компаниями Sobwell Holdings Limited, Elterwood Holdings Limited, Lynnfield Enterprises Limited, Harborside Estates Limited, Sprengen Finanse Limited, Stragenton Holdings Limited, Blaxton Investments Limited, Stichting Depositary Donau Investments Fund.

Арестованы также два дома и земельные участки в Италии. Также под судебными санкциями оказалась украинская недвижимость Алексея Азарова, а это – три жилых дома, два коттеджа, два домовладения, три земельных участка, гараж.

Как мы писали ранее, экс-премьер-министр Украины Николай Азаров набросился на журналистку, которая задала беглому чиновнику «неудобный вопрос».

Инцидент произошел во время пресс-конференции, посвященной бывшему президенту Виктору Януковичу. Украинская журналистка поинтересовалась средствами, на которые живет политик.

Азаров отреагировал нервно и крайне резко: «Видишь, какие вопросы их интересуют? Их не интересует ситуация в Украине, где ВВП упал в два раза – да, девочка? – люди выезжают, закрылись предприятия. А ведь когда я был премьером, такого не было. На паперть хожу, вот так вот снимаю шапку и хожу».

Николай Азаров

Азаров также воспользовался моментом и раскритиковал власть Украины: «И сейчас я знаю, как выйти с этого кризиса, но вас это не интересует. Я знаю, кто ваш хозяин, девочка, для такого вопроса много извилин не надо».

Он добавил, что ему якобы «есть что рассказать украинцам, в отличие от всей вашей шоблы, которую вы здесь представляете». После этого Азарова прервал модератор.

Напомним, скандальный олигарх Януковича рвется в парламент.

Как сообщала Politeka, на суде продемонстрировали способности «проффесора» Януковича.

Также Politeka рассказывала, что лучшая подруга Януковича рвется в Украину.