Умер один из самых богатых людей в мире 

Как стало известно, на 80-м году жизни скончался американский миллиардер и общественный деятель Дэвид Кох, сообщает NBC.

«С тяжелым сердцем вынужден сообщить, что мой брат Дэвид скончался» — подтвердил новости Чарльз Кох в официальном заявлении — Все, кто работал с ним, несомненно запомнят его как невероятного человека с огромной любовью к жизни».

Дэвид Кох, умер, миллиардер

Братья Кох были совладельцами второй самой большой частной компании в США — Koch Industries, специализирующейся на энергетической и химической промышленности. Дэвид управлял Koch Industries с 1983-го по 2018 год. Он отошел от дел из-за проблем со здоровьем.

Популярные статьи сейчас

"Железный закон": в сети высмеяли необычное предложение "наливайки" Харькова

Синоптики предупредили о резком изменении погоды: кому не повезет

Мокрая Асмус распахнула рубашку и поразила прелестями: «О да»

Скандальная Бузова в лосинах и домашних тапках стала посмешищем: "Олька, хватит!"

Показать еще

«Для нас это огромная потеря. — написал тогда старший из Кохов в письме — Компании не хватает его вклада и проницательных вопросов».

Как оценивает состояние бизнесмена Bloomberg, то нон составляет ни много ни мало — 58,7 млрд долларов. Еще в октябре 2017 году на страница известного журнала Forbes  появился рейтинг 400 самых богатых людей в США. Тогда браться Кох заняли в ней шестую и седьмую строки. Тогда состояние каждого из них оценивалось в  $48,5 млрд.

В 2016 году Forbes опубликовал данные, согласно которым совокупное состояние 25 богатейших семей США составляло $722 млрд. Вторую строчку в этом рейтинге заняло семейство Кохов, на счету которого было в то время $82 млрд. Оно уступило лишь клану Уолтонов, которому принадлежит крупнейшая в мире сеть универмагов Walmart. Состояние Уолтонов оценивалось тогда примерно в $130 млрд.

Дэвид Кох, умер, миллиардер

Компания Koch Industries входит в число крупнейших частных компаний США и традиционно содействует республиканцам.

Братья Кох активно участвовали в создании масштабной сети меценатов-консерваторов для организаций, призывающих американцев голосовать на выборах и поощряющих про-либертарианскую экономический курс страны. Они также неоднократно критиковали демократическую партию за ее «чрезмерное» влияние на экономическую политику Соединенных Штатов. Но несмотря на такое рвение, браться отказались поддержать кого-либо их претендентов в президенты.

Напомним, остановилось сердце звезды фильма о Джеймсе Бонде: «его обожали миллионы».

Как сообщала Politeka, знаменитый актер умер на съемочной площадке: «никто не помог, все просто наблюдали».

Также Politeka писала, что умерла звезда фильма «Вилли Вонка и шоколадная фабрика»: последние дни превратились в ад