Символическое и значимое фото поразило украинцев

На Марше Достоинства в Киеве 24 августа молодой человек стоял на коленях и плакал, провожая матерей, которые несли портреты погибших украинских героев. Снимок облетел сеть.

С украинским флагом на плечах и на коленях молодой человек выразил всю боль народа в отношении тех бесчисленных потерь, произошедших на оккупированном Донбассе за пять лет войны. Соответствующее фото опубликовал фотограф Александр Хоменко на своей странице в Facebook:

«А еще бывают вещи, которые ни коей фотографией не передать. Например, стойкий запах валерьянки. Я чувствовал его, каждый раз, когда пробегал мимо группы женщин, которые шли с портретами погибших. По таким деталями понимаешь, насколько трудным для кого-то из них этот путь в центре города. Еще одно фото с сегодняшнего марша ветеранов, пропустил при первой редактуре «, — подписал автор снимок.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Верка Сердючка "заткнула" за пояс известного певца, кадр "порвал" сеть: "Все тырят..."

63-летняя мама Балана в мини-платье грациозно оседлала красавца-жеребца: "Людочка, где Даник?"

Осадчая сразила появлением в белоснежном наряде, прикрыв животик: "В предчувствии..."

На роскошную виллу Екатерины Кухар наведался незваный гость, не побоялся даже мужа: "Не трогай его..."

Показать еще
В Украине обрушился известный мост: такого не ожидал никто, кадры с места ЧП

Как мы ранее сообщали, в День независимости под Офисом президента около сотни человек участвовали в акции против капитуляции. На Банковую пришли военные, добровольцы и общественные деятели. Они объявили ряд требований к президенту Украины Владимиру Зеленскому и передали представителю Офиса главы государства.

В частности, участники акции потребовали от Зеленского: опровергнуть утверждение, что тиражируется в украинских и российских СМИ о запрете украинским военным стрелять в ответ несмотря на многочисленные нарушения перемирия, погибших и раненых украинских воинов; запретить приезжать в Украину представителям российским СМИ, открывать в Украине филиалы Российских СМИ.

Также участники акции заявили о необходимости противодействовать нарушению закона Об очистке власти и отменить назначение Андрея Богдана; противодействовать предоставлению автономии любым регионам Украины, изменениям закона о референдуме и любых инициатив, которые угрожают суверенитету Украины; осудить заявление руководителя Офиса Президента Украины о возможном предоставлении официального статуса русскому языку в Украине.

Среди прочего выдвигались требования разъяснить выражение президента Украины о «другой стороне» во время комментирования российско-украинской войны; обратиться к президенту России Владимиру Путину с требованием вывести из Украины российские вооруженные формирования и прекратить поставки горюче-смазочных материалов, вооружения и денег на оккупированные территории; выступить за возобновление работы комитета Верховной Рады по делам ветеранов и лиц с инвалидностью.

Напомним, во время выступления Зеленского на Майдане угрожали взорвать гранату.

Как сообщала Politeka, Зеленский готовит особый указ: «важное событие для страны».

Также Politeka писала о том, как в Киеве отпразднуют День независимости: раскрыта программа.