В стране вспыхнуло опасное инфекционное заболевание 

Как стало известно, в Испании вспыхнуло опасное инфекционное заболевание под названием листериоз. Об этом сообщили в пресс-центре Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC).

«По сообщению министерства здравоохранения и семьи Андалусии (район на юге Испании, состоящий из 8 провинций) от 17 августа текущего года, за последние 3 недели в районе у более 40 человек (44, по данным местных СМИ) зарегистрирован листериоз. Около половины из них госпитализированы. Эпидемиологическое расследование, проводимое местными органами здравоохранения показало, что причиной вспышки являются мясные продукты с торговым названием La Mecha, производимые в Севилье (столица Андалусии) фирмой Magrudis», — говорится в сообщении.

больница, болезнь

Листериоз в последние годы является актуальной инфекцией для стран Европейского региона с тенденцией к росту. Министерство здравоохранения Испании уже сообщило о 150 подверженных случаях заболевания. Само больше случаев зафиксировано в Андалусии — 132. Еще заболевания были зарегистрированы в  Мадриде, Арагоне, Астурии, Каталонии и Эстремадуре. По мнению властей, число заболевших может резко возрасти. Поэтому они предупреждают об опасности.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл и принц Гарри оказались «за решеткой»: что произошло

ЧП с самолетом Зеленского, двигатель отказал: первые подробности

Софию Ротару жестко заклевали в России, концерт под угрозой: подробности скандала

Лорак показала, как развлекает публику в откровенном наряде: "Вот это она нагнулась!"

Показать еще

Уже зафиксирован случай заболевания во Франции. Человек обратился за медицинской помощью после того, как вернулся с Испании. Кроме того, заразились и две собаки, которых, по всей видимости, мясом угостили хозяева.

В этом году два случая смерти были зарегистрированы в Литве.

бактерии, болезнь

Листериоз — инфекционное заболевание человека и животных, вызываемое микроорганизмами рода Listeria, характеризуется высокой летальностью у новорожденных и лиц с иммунодефицитами. Чаще всего листериозом можно заразиться при употреблении в пищу продуктов, не прошедших предварительную термическую обработку. Также в зону риска попадают мягкие сыры и пищевые продукты быстрого приготовления.

Напомним, что причиной возникновения болезни стало мясо, которое производилось на заводе  компании Magrudis S.L., базирующейся в Севилье. Его максимально быстро сняли с производства, когда выяснили наличие инфекции в нем, но было уже поздно.

Напомним, ребенок подхватил страшную болезнь во Львове.

Как писала Politeka, смертельная болезнь накрыла Киев.

Politeka ранее сообщала, вспышка страшной инфекции зафиксировали на Львовщине.