Знаменитый актер снялся в более чем 150 кинофильмах

Он был три раза номинирован на престижную премию «Сезар».

В ночь на четверг, 29 августа, ушел из жизни известный французский артист театра и кино Мишель Омон. Актеру было 82 года. О его смерти сообщает французское издание Le Figaro, ссылаясь на художницу по костюмам Паскаль Бордэ, работавшую с артистом.

Мишель Омон

Мишель Омон был комедийным королем ролей второго плана.

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Зеленский раскрыл масштабный обман украинцев: экстренное обращение

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще
Мокрая Каменских в крошечном бикини пошалила прямо перед камерами: высунула язык и…

Фильмы, в которых он снимался, смотрели, пожалуй, все. Самые известные киноработы – это «Папаши», «Игрушка», «Невезучие», «Дублер» и «Граф Монте-Кристо». Омон снимался со звездой французского кино Пьером Ришаром.

Мишель Омон проработал в театре Комеди Франсез на протяжении более чем 30 лет.

Артист появился на свет  15 октября 1936 года в столице Франции. Он учился в Парижской консерватории драматического искусства. Удостоен французского ордена «За заслуги».

Как мы писали ранее, известный артист, который не представлял жизнь без театра, ушел из жизни в 78 лет. Коллеги по сцене вспоминают о нем, как о скромном и непритязательном человеке.

Народный артист России Виталий Логвиновский скончался на 79-м году жизни. «Виталий Логвиновский был образцом профессионализма, человеком безупречного вкуса и интеллигентности. Нам всем будет его не хватать», — говорится в сообщении на сайте театра, где служил артист.

Виталий Логвиновский окончил ГИТИС в 1965 году, с 1974 года служил в Калужском областном драматическом театре. В 2006 году ему было присуждено звание Народного артиста России.

«Виталий Логвиновский был актером широчайшего диапазона. Ему в равной степени удавались роли Наполеона, Ивана Грозного, а также персонажи классических русских комедий», — рассказали его коллеги.

Мишель Омон

Также о нем отзывались как о скромном и непритязательном человеке. «Никто и никогда не слышал от народного артиста жалоб на неудобства жизни в областных гостиницах на выездных спектаклях или гастролях», – вспомнили коллеги Логвиновского по сцене.

Они добавили, что актер не представлял себе жизни вне театра.

Напомним, остановилось сердце звезды фильма о Джеймсе Бонде: «его обожали миллионы».

Как сообщала Politeka, знаменитый актер умер на съемочной площадке: «никто не помог, все просто наблюдали».

Также Politeka писала, что умерла звезда фильма «Вилли Вонка и шоколадная фабрика»: последние дни превратились в ад