Ситуация с войной на Донбассе после обмена пленными будет идти к развязке, однако она будет не такой, как мы ожидали

Об этом заявил политолог Юрий Романенко.

«Вот, что это означает. И я буду, может быть, слишком конкретен, в своем пессимизме, но думаю, что история конфликта на Донбассе заканчивается на наших глазах. И заканчивается не так, как хотела бы Украина. Почему? Потому что Украина за пять лет ничего не предложила. Вот сейчас Зеленский пришел к власти, и его администрация начинает давать все больше и больше сообщений по поводу ситуации на Донбассе», — отметил он.

Не менее важными, утверждает Романенко, являются сигналы от первых лиц страны.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Ушел из жизни известный актер-сердцеед из культовых сериалов 90-х: трагические подробности

Потап при всех "отчитал" экс-жену Ирину Горовую за внешний вид: "Я предупреждал..."

Замешанная в скандале с разводом Дзидзьо Цибульская открылась перед Осадчей: "Рассказала все, как есть"

Четвероклассница уцелела после стрельбы в школе Казани и рассказала о пережитом: "На лице была..."

Показать еще

«Например, новый министр оккупированной территории и ветеранов сказала, что Украина готовится к тому, чтобы вернуть выплату пенсий на оккупированной территориях. Рябошапка сделал заявление о том, что Украина собирается одобрить «римский статут». Зеленский заявил, что обмен — это «первая ласточка», следующий обмен будет «всех на всех», а после чего — отвод войск от линии разграничения и конечная цель — урегулирование конфликта на Донбассе. Мир. И он будет на условиях Европы и России», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, 26 июля, в день Вооруженно-Морских сил Украины в Одесской области Владимир Зеленский на встрече с моряками и родными пленных моряков дал обещание. Тогда он заявил, что его команда «работает и днем и ночью», чтобы захваченные в ноябре 2018 года украинские моряки вернулись домой. Он поблагодарил родных моряков за мужество и пообещал вернуть их детей как можно скорее из плена.

7 сентября, спустя полтора месяца, президент Украины выполнил свое обещание. Самолет, на котором были вылетевшие из Москвы моряки по договоренности об освобождении между РФ и Украиной, приземлился в «Борисполе». В Украину вернулись 24 украинских военных моряка и 11 помилованных. Среди них – режиссер Олег Сенцов.

«Сегодня у меня состоялся разговор с Путиным. Мы договорились про первый этап — вернуть наших ребят домой. Мы договорились работать предметно. Я и Путин сделали всё что, обещали.», — заявил Владимир Зеленский на брифинге 7 августа.

Возвращение украинских политзаключенных из России в Украину – это только первый этап прекращения войны с Россией, данные обещания президентов обеих стран на сегодня выполнены.

война, Донбасс, АТО, танки, РФ, террористы, боевики

Напомним, что обмен пленными уже стартовал, спецборт Путина уже в Киеве.

Также мы писали, что опубликованы кадры, как украинских пленных забирали из СИЗО Лефортово на обмен.

Еще politeka сообщала, что стало известно о помиловании Зеленским 12 россиян.