В команде у Владимира Зеленского заявили, что список субсидиантов может увеличиться 

Представитель президента Владимира Зеленского в украинском парламенте Андрей Герус сообщил, что в скором времени планируется расширить количество субсидий для пенсионеров.

Как отметил соратник гаранта, сейчас проводится анализ, как можно изменить критерии для того, чтобы нуждающиеся смогли получать субсидии, пишет РБК-Украина. По оценкам Геруса, речь идет о дополнительном одном миллионе семей, которым точно может предоставляться соответствующая помощь. В частности, это коснется и пенсионеров, которым исполнилось больше 70 лет.

Отметим, на сегодня известно, что каждый восьмой украинец получает субсидию. В этом году финансирование за счет государства сократилось, поэтому многие украинцы не получат помощи на оплату коммуналки.

субсидия, платежка

Популярные статьи сейчас

Деми Роуз в слишком маленьком лифчике от купальника еле удержала загоревшие "ананасики": "Бросает в жар"

Тину Кароль с хвостиком показали в обычной жизни, узнать можно с трудом: "Босоножки из барашки"

В России прощаются с ведущим "Поле чудес" Якубовичем, что произошло: "Эпоха уходит!"

Трагически оборвалась жизнь знаменитого актера, врачи оказались бессильными: мир скорбит

Показать еще

Процент платежа рассчитывается индивидуально для каждой семьи по формуле и зависит только от совокупного дохода.

Скандальный Тимощук поплатился за любовь к «русскому миру»: «забрали самое дорогое», детали

В частности, общую прибыль нужно разделить на всех жителей квартиры (дома) и вычислить таким образом, средний доход на одного члена семьи. Далее следует разделить сумму на прожиточный минимум в зависимости от отопительного сезона (с 1 октября по 30 апреля) или неотапливаемого периода (с 1 мая по 30 сентября). После этого, нужно еще раз разделить на коэффициент 2 и умножить на 15. Так можно узнать обязательный процент платежа.

Напомним, в Запорожской области готовятся к отопительному сезону. Власти назвали тех, кто не получит денежную субсидию.

При этом заммэра Владимира Буряка — Анатолий Пустоваров сообщил, что поддержка со стороны государства на оплату счетов по ЖКХ проходит в полной мере.

Так, в Запорожье 27 тысяч семей получают дотации из бюджета. Дополнительно к ним на 24 тысячи семей оформлена «нулевая субсидия». Размер помощи им пересчитают с наступлением отопительного сезона.

жкг, коммуналка, субсидия

Число домов, которым отказали в оформлении субсидии, превысило 10 тысяч, причиной этому стали: долги за коммунальные услуги (свыше 340 гривен), единоразовая покупка чего-либо на сумму свыше 50 тысяч гривен, а также наличие в семье трудоспособных лиц, которые не работают официально.

Напомним, Украина — не самая отсталая страна в области технологий. С 2015 года у граждан есть возможность попросить субсидию онлайн.

Напомним, криворожские депутаты миллион смоют в унитазе, люди в бешенстве

А еще Politeka писала, что Нестор Шуфрич рассказал, как Порошенко и Ко рассчитался с Ахметовым фальсификациями

Также Politeka сообщала, что Медведчук обвинил «Оппозиционный блок» в фальсификациях на выборах в Раду