Главное за ночь: эпидемия гриппа в Украине, скандал у Зеленского и новая Зайцева

Главное за ночь: эпидемия гриппа в Украине, скандал у Зеленского и новая Зайцева

Помощница Владимира Зеленского попала в скандал, украинцев предупредили о новом штампе гриппа и раскрыта тайна Владимира Путина — это и многое другое в традиционном дайджесте главных событий за минувшие сутки от Politeka

Помощница Зеленского набросилась на журналиста

Помощница и пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель удивила реакцией на попытку журналиста задать вопрос гаранта.

Об этом сообщил журналист Михаил Ткач у себя в Facebook.

«Кто может объяснить в какой цивилизованной стране мира прессекретарка президента позволяет себе подобное в момент, когда журналист хочет задать вопрос первым лицам! Это как называется ?! Свобода слова ?! Вы там в США о новой стране говорите сейчас? Ну, так вот пару скринов с «новой страны», — отметил он. На опубликованных фото видно, как Мендель пытается отвести от президента журналиста издания «Радио Свобода» Сергея Андрушко. Это стало причиной бурной реакции со стороны пользователей.
«Жесть просто», «при Цеголко такого не было», «на амбразуру», «может, Мендель влюбилась в Андрушко?», «Дикари», — пишут они.

Мендель, зеленский

ВСУ нанесли стремительного удара по врагу

Украинские военные наглядно продемонстрировали, как будут выбивать противника из оккупированных территорий. На Львовщине вот уже вторую неделю продолжаются международные военные учения Rapid Trident-2019. Минобороны поделился новыми фотографиями, на которых продемонстрировало успехи украинских горных пехотинцев.

В рамках учений бойцам нужно было быстро нанести удар по условному противнику, который захватил часть украинской территории и успел закрепиться на ней. На подготовку было дано сутки.

В ходе выполнения задания бойцы должны были обеспечить скрытность передвижения, отработать систему расположения пунктов полевого управления, а также создать систему паролей и визуальных знаков для распознавания «свой-чужой».

Стало известно, что бережет Путин, как зеницу ока

Владимир Путин относится к этому очень серьезно и считает, что, чем толще, тем лучше. Президент Российской Федерации телефон не такой, как в обычных смертных.

Владимир Путин проводит телефонные разговоры не только в своем кабинете. Однако для такого общения у главы Кремля тайный отдельный специальный мобильный телефон. Он толще и в нем предусмотрено несколько уровней защиты, пишут российские СМИ, ссылаясь на информированный источник в Кремле.

«Предусмотрено несколько уровней защиты, в том числе от искажения сигнала и прослушки», — рассказал подробнее о толстом и тайном телефоне источник. Источник также добавил, что благодаря такому гаджету перехватить разговор путина и его собеседника невозможно. «Вообще спецсвязь ФСО (Федеральная служба охраны, — ред.) Пользуется военными спутниками. Сигнал (даже если его кто-то поймает) зашифровано с использованием секретных разработок. На расшифровку потребуется не один год », — уверен источник в Кремле.

Новый штамм гриппа накроет Украину

Украинские предупредили о надвигающемся эпидемии гриппа, во время которой в стране будут циркулировать сразу четыре штамма опасной инфекции.

О том, как подготовиться к сезону заболеваний, рассказала в комментарии УНН заведующий отделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского НАМН Украины Алла Мироненко.

гороскоп на 20 апреля

Она отметила, что обычно случаи заболевания гриппом начинают фиксироваться уже в начале октября. По словам эксперта, в этом году в Украину придет новый штамм инфекции, который будет более опасным для людей трудоспособного возраста с хроническими заболеваниями.

«Штаммы, которые ожидаются, — это новый H3N2 — А-Канзас — и, возможно, новый штамм Н1N1 — А-Брисбен. Еще два вируса гриппа Б, которые также могут быть, но вероятность их меньше — это В-Колорадо и В-Пхукет. Последний — менее вероятен, так как он уже старый, был у нас не один год », — пояснила Мироненко.

В Украине изменятся правила перевозок

В связи с волной ДТП с участием маршруток, в которых гибнут десятки людей, в полиции предложили увеличить штрафные санкции за плохое техническое состояние транспорта.
Об этом сообщил первый заместитель начальника патрульной полиции Алексей Билошицкий в Facebook, пишет Politeka.

Чтобы избежать подобных аварий, патрульная полиция призывает внести изменения в законодательство.
«Прошедшие выходные и начало этой недели буквально шокировали всю страну страшными известиями о смертельных ДТП с участием маршрутных и грузовых транспортных средств на дорогах Украины», — говорится в сообщении.

В первую очередь, по мнению сотрудников правоохранительных органов, нужно повысить размер штрафов за неудовлетворительное техническое состояние транспортных средств, используемых для перевозки пассажиров. Также предлагается прописать запрет на использование маршруток, переделанных из грузовых микроавтобусов.

Планируется поднять вопрос и об обязательном оборудовании пассажирского транспорта междугороднего сообщения ремнями безопасности для пассажиров и ввести административную ответственность за нарушение данного типа.

Отмечается, что Департамент патрульной полиции разрабатывает проект постановления Кабмина, которым будут внесены изменения в Правила проезда крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств автомобильными дорогами, улицами и железнодорожными переездами.

«Проектом предусмотрена оптимизация процедуры выдачи разрешения на участие в дорожном движении транспортных средств, весовые или габаритные параметры которых превышают нормативные», — рассказал Билошицкий.

Напомним, Зеленский призыв Путина, такого в Кремле не ожидали.

Как сообщала Politeka, Зеленский рассказал, как у него хотели украсть партию «Слуга народа».

Также Politeka писала, что у Зеленского готовятся снизить налоги Украинская, озвучено сроки.

материалы рубрики
Путин применил «оружие Судного дня», последствия поражают: «В десять раз разрушительнее Хиросимы» Общество
Путин применил «оружие Судного дня», последствия поражают: «В десять раз разрушительнее Хиросимы»
Зеленскую и других первых леди засекли в купальниках: пляжные развлечения попали на фото Общество
Зеленскую и других первых леди засекли в купальниках: пляжные развлечения попали на фото
Умер известный украинский кинорежиссер и актер: «Был одним из любимых…» Общество
Умер известный украинский кинорежиссер и актер: «Был одним из любимых…»
Главное за ночь: новые штрафы, тюрьма для слуг народа и удар Трампа по Украине Общество
Главное за ночь: новые штрафы, тюрьма для слуг народа и удар Трампа по Украине
Все сравняется с землей: появилось видео, как ядерный взрыв уничтожит людей на Земле Общество
Все сравняется с землей: появилось видео, как ядерный взрыв уничтожит людей на Земле
Опасные виды гриппа идут в Украину: «от них нет иммунитета, в группе риска окажутся…» Общество
Опасные виды гриппа идут в Украину: «от них нет иммунитета, в группе риска окажутся…»
Погода идет на рекорд: +23 согреют украинцев, но это еще не все, свежий прогноз Общество
Погода идет на рекорд: +23 согреют украинцев, но это еще не все, свежий прогноз
Боевики придумали бюст ликвидированному главарю, украинцы смеются: «это же Фантомас!» Общество
Боевики придумали бюст ликвидированному главарю, украинцы смеются: «это же Фантомас!»
Маленькую украинку признали принцессой: фото юной красотки Общество
Маленькую украинку признали принцессой: фото юной красотки
Друг Зеленского Юзик ошарашил выходкой в Раде: поймали на «горячем», фото Общество
Друг Зеленского Юзик ошарашил выходкой в Раде: поймали на «горячем», фото
Жена экс-нардепа набросилась на Притулу и получила жесткую оплеуху: «дешевая…» Общество
Жена экс-нардепа набросилась на Притулу и получила жесткую оплеуху: «дешевая…»
«Тр*хать себя не дам»: в «Слуге народа» затмили Илью Киву, нашумевшая переписка Общество
«Тр*хать себя не дам»: в «Слуге народа» затмили Илью Киву, нашумевшая переписка