Известный чешский певец Карел Готт, которого называют «королем поп-музыки», скончался во вторник, 1 октября, на 81 году жизни

Об этом на официальном сайте исполнителя сообщила его супруга Ивана Готт. Отмечается, что певца не стало ближе к полуночи. Как сообщает Politeka, он умер во сне в кругу родных и близких.

«С глубочайшим горем в сердце я объявляю, что мой любимый муж Карел Готт оставил нас вчера (во вторник) незадолго до полуночи после тяжелой и продолжительной болезни. Он ушел дома, в спокойном сне, в кругу своей семьи», — сообщила вдова.

Напомним, в середине сентября Готт объявил, что страдает от острой лейкемии и что находится на амбулаторном лечении в больнице университета в Праге.

В целом поп-король боролся с недугом больше года. По его словам, примерно полтора года назад у него обнаружили проблемы с кровообразованием, и несмотря на разные способы лечения, в последние месяцы это перешло в острую лейкемию.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

"Холостячка" Огневич попрощалась с красавчиком, которого называли победителем проекта: "Я не смогу дать тебе..."

Две женщины с детьми оказались под колесами авто: детали трагедии на Днепропетровщине и кадры с места

Оборвалась жизнь звезды фильма "Красотка" с Джулией Робертс: о трагедии молчали почти месяц

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

Показать еще

Также Готт говорил, что сделал заявление специально для не унимающихся с вопросами журналистов, хотя на самом деле не очень хотел афишировать состояние своего здоровья.

Карел Готт удерживал доминирование на чешской поп-сцене более 40 лет, что невероятно. Он объединил несколько поколений своих поклонников. Начал петь еще в юности. Несмотря на то, что получил образование электромонтёра трамвайных систем, участвовал в любительских выступлениях певцов уже во время обучения.

Не глядя на столь преклонный возраст, известный чех до сих пор выступал с концертами и гастролями. И не только в Чехии.  Карел невероятно популярен в ФРГ, а также в Словакии. В 70-х — 80-х в СССР был очень популярен чешский фильм «Три орешка для Золушки» и песни из него в исполнении Готта. Он также озвучил заглавную тему для немецкого мультсериала «Пчелка Майя». На родине Готт более 20 лет подряд побеждал в национальном конкурсе «Золотой соловей».

До недавнего времени Карел Готт был холостяком. У него остались жена, которая младше его на 38 лет, и четыре дочери, две самые юные родились в 2006 и в 2008 году.

В сети скорбят по поводу ухода человека, на песнях которого выросли поколения.

Напомним, легендарный певец признался, что умирает: скрывать диагноз нет больше смысла.

Как сообщала Politeka, госпитализирован певец-легенда: на его песнях выросли поколения.

Также Politeka писала, ушел из жизни легендарный режиссер, чьи фильмы видели все: «король черной комедии».