В Европу проникла опасная инфекция — ее приравняли к биологическому оружию, в зоне риска оказался фактически каждый житель или гость континента

В Швеции были госпитализирован человек, с симптомами заболевания лихорадки Эбола. Об этом говорится в материале The Sun:

«Наш пациент вернулся из района Африки, пока он госпитализирован в университетскую больницу в Мальме 7 октября».

Врачи забили тревогу:

«Есть подтвержденные случаи Эболы в районе, где находился этот человек, в сочетании с лихорадкой, которой страдает больной — у нас очень большие опасения», — отметила директор по операциям в клинике Мария Джозефсон.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Не стало актера советских фильмов и известных сериалов: коллеги сообщили об утрате

Звезды советской сцены не стало в госпитале: он ушел слишком быстро и безжалостно

52-летняя Лопес в шелковом халатике пошалила на улице, показав идеальный отдых: кадры

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Показать еще

Ситуация очень тревожная, инфекция обладает способностью быстро распространяться, Европа — не такая уж и большая часть мира — под угрозой оказался каждый:

«Пока врачи ждут результатов анализов, чтобы установить, и узнать — подозрения об Эболе оправдаются или они, все же, напрасны».

Как известно, 7 октября был созван чрезвычайный комитет организации из-за вспышки лихорадки Эбола в Демократической Республике Конго. Об этом говорится в заявлении Гендиректора Всемирной организации здравоохранения Тедроса Адханом Гебрейесуса.

Справка:

Вирус Эбола был идентифицирован в 1976 году. Уровень летальности близок к 90%, приравненный к биологическому оружию. В начале мая 2018 смерть от Эболы на северо-западе Конго подтвердили — тогда всего погибли 26 человек. На данный момент он был уже девятой вспышкой вируса Эбола в стране.

Напомним также, мировые ученые рассказали об открытии новой бактерии и возможных опасностях в этой связи. Новая бактерия – говоря человеческим языком, один из видов грибка, с момента открытия появился в десятках стран, он очень быстро распространяется в мире:

«В 2009  врачи в Токио в ухе 70-летней женщины обнаружили неизвестный штамм грибка. Из-за способность вызвать воспаление уха и взялось название Candida Auris (с лат. Auris – ухо). Выяснилось, что он может заразить человека и в тяжелых случаях вызывать заражение крови. Также он имеет большую устойчивость к медикаментам», — идет речь в собирательных материалах на тему.

Андрей Пальчевский назвал большой просчет власти: «Не выходили бы люди на Майдан»

Известно, что за десять лет после его обнаружения — были зарегистрированы многие заболевания в более чем 30 странах, включая США, Австралию, Индию, Германию, Израилю, Венесуэлу и Южную Африку:

Появление так называемого C. Аuris чревато тем, что многие из некогда действенных проверенных лекарств станут бесполезными:

«C. Auris ведет себя иначе – он может передаваться непосредственно от одного человека другому, а также передаваться в медицинских учреждениях, задерживаясь на поверхностях и оборудовании. Последнее очень нетипично для грибков Candida», — утверждает Том Чиллер, специалист по грибковым заболеваниям в интервью для CNN.

Ко всему, новые исследования, результаты одного из которых опубликованы в журнале «mBio», засвидетельствовали:

«Новая угроза системе здравоохранения может быть первым примером нового грибкового заболевания, которое возникает из-за климатического кризиса. C. Аuris мог быть грибком, который жил в окружающей среде, на водно-болотных угодьях, а впоследствии мог иметь промежуточного хозяина — птиц, и уже тогда передаться человеку».

больница, капельница

Ученые подытожили в связи с распространением нового вида грибка еще и опасную закономерность:

«Глобальное потепление может привести к появлению новых грибковых заболеваний, о которых мы даже сейчас не знаем».

Напомним, опаснейший вирус косит страну: «с начала года уже 800 смертей»

Как сообщала Politeka, экологическая катастрофа довела людей до отчаяния под Днепром.

Также Politeka писала, что катастрофа нависла над Киевом, объявлено о чрезвычайной опасности.