Незаконные добытчики янтаря повредили более 6 тыс. гектаров земли в Волынской, Житомирской и Ровенской областях

Об этом сообщает издание «Украинская правда«.

Недавно Кабинет министров Украины принял пакет проектов законов, которые упорядочат деятельность по добыче янтаря. Цель этих законов — останови нелегальный добычу янтаря в Украине, который нанес непоправимый ущерб украинской экологии.

Житомирскую область, где сосредоточены основные запасы янтаря, давно называют «Янтарной народной республикой». По их словам, так называемая «БНР» живет по своим законам и правилам.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Над отважным Комаровым из "Мир наизнанку" нависла страшная опасность: "С ядовитой змеей..."

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

Экс-муж Ани Лорак рванул в Москву после известия о ее скорой свадьбе: «Лечу к моей любви»

Убит известный олигарх, врачи борются за жизнь его супруги: "Остались двое детей...", подробности трагедии

Показать еще

За нелегальную добычу янтаря уничтожаются леса и болота, загрязняются реки, изменяется гидрологический режим, теряется плодородный слой почвы. Очень важно, чтобы все проекты по добыче янтаря проходили оценку воздействия на окружающую среду.

Ранее мы сообщали, что президент Владимира Зеленского и его жесткий разговор с силовиками в Житомирской области дал первые результаты.

Уже сообщено о подозрении в незаконной добыче янтаря пяти лицам, сообщил спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко в Facebook.

Согласно досудебному расследованию, пятеро жителей Олевского района и города Житомира на протяжении длительного времени противоправно добывали янтарь на территории местного лесничества.

Организатор преступления, житель Олевска, обеспечивал старателей мотопомпами, транспортом и другим орудием для добывания полезных ископаемых.

Также правоохранители разоблачили незаконную переработку нелегально добытого янтаря, которую организовал житель иностранного государства в Киевской области.

Во время обыска в его цехе обнаружили и изъяли почти 2 тонны янтаря-сырца, 5 станков для обработки драгоценного камня и тому подобное.

Напомним, Зеленский разбушевался на встрече с полицейскими

А еще Politeka сообщала, что Зеленский разбушевался, началась массовая чистка среди чиновников

Также Politeka писала, что Зеленский одним указом решил судьбу целой области