В Украине решили изменить правила призыва

Офис президента Украины Владимира Зеленского поддержал Инициативу Генерального штаба Вооруженных сил Украины щоду призыва в армию. Об этом говорится в сообщении «АрмияInform»..

В предложенном варианте ВСУ речь идет об изменении возраста, с которого будут призывать в армию. Об этом во время брифинга 24 октября заявил начальник отделения комплектования Управления персонала штаба Командования Сухопутных войск подполковник Николай Качаненко:

«Озвучили предложение призывать в армию с 18 лет, как того требует закон. В письменной форме такое предложение поступило и от Генштаба ВСУ. Следовательно, есть надежда, что следующий указ президента о призыве граждан на срочную службу будет соответствовать закону Украины «О воинской обязанности и военной службе», и юношей снова будут призывать в армию с 18 лет », — поделился военный.

Популярные статьи сейчас

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Аппетитная экс-ВИА Гра выставила напоказ пикантные места посреди улицы: «декольте до пупка»

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

Так 24 октября военный заявил, что в Генштаб ВСУ поступали предложения по повышению ответственности призывников за нарушение правил воинского учета:

«Для призывника сегодня не является проблемой уплатить штраф 255 гривен и продолжать игнорировать повестки. За уклонение от военной службы у нас наказание — не «лишения свободы», а лишь «ограничения». Суровый наш суд в лучшем случае может вынести приговор в виде условного наказания. Поэтому отдельным призывникам выгоднее даже быть условно осужденными, чем служить в армии », — добавил подполковник.

Осень готовит жесткий удар, погода покажет украинцам зубы: готовьтесь

Напомним, в последнее время в армию в Украине шли с 20 лет, согласно президентских указов. Но, как известно, ЗУ «О воинской обязанности и военной службе» устанавливает, что на срочную службу призывают граждан, достигших 18 лет, но не старше 27 лет. Военные настаивают на том, что первый вариант неудачный потому что до 20 — юноша, как правило, пытается уже где-то устроиться после или еще в течение обучения в ВУЗе, такая тенденция массовая и на ход призывной кампании, понятно, что влияет негативно.

призывник, армия

Ранее мы рассказывали, что во время прошлого призыва харьковские паблики облетело видео, на котором активисты устроили разборки с сотрудниками военкоматов, отлавливающими парней. На записи парень рассказывает, что несколько мужчин в гражданской одежде подошли к нему, представились сотрудниками военкомата и потребовали документы. Потом они забрали телефон и силой пытались доставить его в пункт регистрации призывников.

Через некоторое время на место прибыли активисты «Надзор-Харьков», которые заговорили с «охотниками» совершенно другим тоном: они требовали у них выйти из машины, представиться и объяснить не юношам, а им, взрослым людям свои методы отлова и их законность.

Скандалом и оплеухами дело не закончилось. Как сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции области, к ним поступило сообщение от 26-летнего мужчины о том, что 20 июня к нему на улице подошли четверо неизвестных в гражданской одежде. Они представились работниками военкомата и сообщили, что он задержан.

Для выяснения всех обстоятельств участники происшествия были доставлены в Слободской отдел полиции для написания заявлений и объяснений по данному факту.

Напомним, в Украине будут наказывать уклонистов.

Как сообщала Politeka, ВСУ жестко атаковали боевиков в ООС: у Путина считают потери.

Также Politeka писала, что украинцам объявили новые правила призыва в армию: что изменит реформа.