В Нью-Дели, столице Индии, объявили чрезвычайное положение из-за опасного смога, из-за которого задыхаются местные жители

Специальная комиссия ввела ограничения в самом городе и нескольких соседствующих штатах. В частности, остановлены строительные работы, а также запрещены салюты и ограничено движение автомобилей. Об этом сообщает Politeka.net, ссылаясь на сообщения в сети местных жителей (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

«Орган по борьбе с загрязнением объявляет чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения в Дели-НКР, запретит строительство до 5 ноября», – объявили в сети.

Кроме того, власти распорядились закрыть школы до 5 ноября. Школьникам и их родителям были выданы более 5 млн респираторов.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: шикование «слуг народа», удар смертоносной стихии и новое правительство Путина

Горячая жена Монатика очаровала идеальными формами в купальнике: "Очень красиво и..."

Елена Зеленская перестала выходить на связь: "Не может оправиться от трагедии"

Экс-солистка «Серебро» показала грудь без белья: «распахнула кожаный плащ и…»

Показать еще

«Чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения объявлено в Дели, что NCR ухудшает качество воздуха.», – сообщают в соцсети.

Уровень опасных частиц в воздухе в Нью-Дели примерно в 20 раз превысил максимально допустимый. Загрязнение воздуха в Нью-Дели, как правило, достигает максимума примерно 1 ноября из-за сочетания смога от фейерверков, устроенных во время индуистского праздника Дивали, и дыма от сжигания стерни, оставшейся на полях после сбора урожая.

Пальчевский разнес Зеленского за непозволительную ошибку: «Это должно быть табу для президента»

Также в сети появляются фото местных жителей, а также их комментарии по поводу происходящего:

«Друг посылает это из Гурдаспура, Пенджаба — сжигание стерни продолжается. Никому нет дела. Мы прокляты»., «Время для группового иска против правительства от имени пострадавших граждан. Фото Ноиды последние 3 дня…», «Китай снизил концентрацию загрязняющих веществ в воздухе на 32% всего за 4 года в 2018 году. Америке потребовалось десяток лет, чтобы добиться того же в 80-х годах. Индия все еще занята индуистскими мусульманскими дебатами. Все наплевали на жизнь людей здесь»,  – отмечают в сети.

Положение усугубляют строительная пыль, выбросы заводов и транспортных средств.

Также в Твиттере появились и шутки по поводу загрязнения воздуха в столице:

«Супермен после полета по воздуху Дели в течение 10 мин.».

Gurugram pollution! There are pollution clouds not the actual one. #pollution #Gurugram #DelhiAirQuality pic.twitter.com/qGn2DTD2pc

— Vishal L (@vishmlondhe) November 1, 2019

Напомним, ядовитое облако накрыло Украину, показатели зашкаливают.

Как сообщала Politeka, Зловещие следы оставляет ядовитый смог на стеклах, такого в Украине еще не было.

Также Politeka писала, что киевляне задыхаются из-за опасных веществ в воздухе: показатели зашкаливают.