В сети появились кадры, сделанные возле Золотого на Луганщине, где завершилось на днях разведение войск

Как передает Politeka.net, фотографиями поделился в соцсети фейсбук журналист Евгений Скрипин

«Ну вот, пять дней после разведения в Золотом. Холодина, шахты, гниющие заборы. Окопы, брошенные дома. Марсианские пейзажи. Вот как это все теперь выглядит», — подписал снимки Скрипин.

Отметим, разведение войск в Золотом и Катериновке Луганской области длилось пять дней. Все это время эти участки были закрыты для журналистов. Позднее прессе показали, на какие позиции отошли военные и что оставили после себя. На кадрах солдаты готовят новые блиндажи, кипит работа. Укрепления построили за считанные дни: бетонные перекрытия, колючая проволока, противотанковые столбцы, расчищенные вокруг поля, — теперь это новая линия фронта.

Популярные статьи сейчас

Пугачева за ручку с Софией Ротару вызвала ожесточенные споры: "Обе шикарные и талантливые, но..."

Страшный взрыв прогремел на заводе: десятки погибших и раненых, дома превратились в руины

Зима нагрянула в Украину раньше времени, землю заметает снегом и мороз -6: кадры непогоды

Похудевшая звезда "Жіночого кварталу" Оруджова поразила экспериментами со внешностью: "Корейская школьница"

"Упал на бетон": потасовка двух подростков на Черниговщине закончилась трагедией

Показать еще

До разведения позиций украинских военных и российских наемников расстояние составляло до 800 метров, теперь — 2 километра.

Жители Катериновки наблюдали за уходом наших сил. Как признались селяне, они радуются, что наконец наступила тишина, но им и этого мало. Местные хотят, чтобы украинские войска вышли из этого района вообще. «Нам надо, чтобы вообще войска убрали, нам нужен мир», — говорят они.

Ранее мы сообщали, Кремль готовит для президента Украины Владимира Зеленского новые требования. До этого для встречи в «нормандском формате» Путин выдвинул условия – подписать «формулу Штайнмайера», отвод ВСУ в Золотом и Петровском.

Путина отправят в нокаут, коварную ловушку уготовили друзья по бизнесу: «сидит на игле»

Политический эксперт Павел Нусс выразил мнение что, Россия-агрессор в очередной раз воспользовалась слабостями Зеленского и готовится выдвинуть очередной пакет требований к нему, и у нас есть все основания полагать, что и на последующие условия украинский лидер согласится.

Нусс отмечает, что в Кремле считают, что «говорить о встрече в «нормандском формате» на уровне глав государств до конца 2019 года преждевременно».

Напомним, Зеленский нашел шанс вернуть Донбасс без жертв, время пришло.

Как сообщала Politeka, Зеленский попал в заложники, выдвинуты требования.

Также Politeka писала, что Зеленский может получить мощное оружие против Путина