Защитник украинских политзаключенных из России, Марк Фейгин, летает в Крым со специальным разрешением Киева на руках

Об этом адвокат написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Свое желание пролить свет на этот вопрос Фейгин объяснил повышенным вниманием украинцев ко въезду россиян, в том числе адвокатов и артистов, на территорию аннексированного Крыма.

Лидеру крымских татар не позволили попрощаться с матерью

«Адвокаты, и я в том числе, которые защищают украинских граждан, получили такие законные разрешения у властей Украины. Я своего ждал несколько месяцев в прошлом году, специально обратившись в МИД и другие инстанций в Украине. Такие разрешения носят исключительный характер и предоставляются только по существенным обоснованием необходимости поездок с территории РФ», — написал правозащитник.

Адвокат также детально, на примере, объяснил специфику своей работы с украинцами: «Например, вчера я был у Романа Сущенко в тюрьме, а уже сегодня в 14:30 у меня суд в Симферополе. Учитывая отсутствие прямого сообщения с Украиной, попасть на суд из Москвы через Минск, Киев, Херсон и дальше я не смог бы. Война. Но оставить крымских татар без защиты ни украинская власть, ни организации крымских татар в изгнании, ни я как адвокат не можем. Поэтому приходится летать из Москвы. Хочу сказать, что за этот год, что я езжу в Крым, я нигде, кроме Симферополя и Бахчисарая, не был, моря ни разу не видел».

Популярные статьи сейчас

Мисс Украина забыла о белье и потрясла красотами в огромном декольте: "Тигрица"

Лорак и Лобода поплатились за концерты для Путина, Кондратюк не сдержался: "человеческая масса, которая..."

Массовое списание "лишних" денег со счета: ПриватБанк объяснил, что происходит

Клиенты Приватбанка рискуют остаться без денег, появилась новая афера: «Никогда не…»

Показать еще

При этом адвокат считает, что у российских артистов, которые побывали в Крыму незаконно, была возможность обратиться к украинским властям за аналогичным разрешением.

«Однако они этой возможностью или пренебрегали, либо сознательно игнорировали. За это пусть и расплачиваются», — добавил Фейгин.

Источник: Politeka