Многие крымчане, которые поддерживали вторжение РФ в 2014 году, объясняли свою лояльность оккупанту желанием «умереть в России» и теперь эта «мечта» для них становится реальностью

Значительная часть этих «многих» относится к категории «избыточно умерших», а они отошли в мир иной и не по причине насильственной смерти.

Cогласно данным Росстата, на полуострове к категории «избыточно умерших» относят 9,4 тыс крымчан. После оккупации в Крыму намечается серьезный демографический и социально-общественный кризис.

По состоянию на 2013 год население полуострова составляло 1 957 463 человека, но уже в июле 2014 оно было 1 884 473. В первую очередь такой спад связан с бегством части населения не согласного жить в российской оккупации. По состоянию на 2017 год в Крыму поживает 1 912 168. Таким образом, оккупанты стараются решить демографическую проблему полуострова, заселив его людьми из материковой части РФ.
Тем не менее, количество избыточно умерших в Крыму рекордное даже по сравнению из другими регионами России. Наибольший прирост по такой смертности отметили в Феодосии – 13% и Симферополе – 12%.

В «Институте лидерства в управлении здравоохранением» такое явление объяснили психологическим фактором, который помимо ликования по поводу захвата полуострова Россией принес и массовый стресс, неопределенность, а со временем и осознание ошибочности произошедшего, на фоне ухудшающейся экономической и социально-общественной обстановки.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Оборвалась жизнь известного российского певца, коллеги безутешные: "Мы потеряли душевного друга..."

ЗНО-2022: МОН изменило правила для абитуриентов, появились подробности

Дочь Лорак случайно засветила интерьер их роскошного дома: неожиданное видео

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

Уровень преступности на полуострове вырос на 53%, количество разводов – на 200%, а так же можно отметить крайне низкие показатели культурного развития населения, в частности, падение посещаемости музеев на 25% и театров на 33%.

Таким образом, желание «умереть в Росси» крымчане вполне могут исполнить и преждевременно.

Напомним, что культовый французский актер посетил оккупированный Крым.

Источник: sprotyv.info