Известный журналист Виталий Гайдукевич напомнил, что украинцам нельзя закрывать глаза на историю взаимоотношений с Россией

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Иногда тексты начинают жить своей жизнью. Козловские суть этого сообщение не поймут, как b многие другие», — отметил он.

Гайдукевич вспомнил о блоге, в котором пишет о своем негативном отношении к людям, отмечающим советские праздники, включая День Победы.

«Красная Армия стояла заградотрядами, когда комиссары голодом убивали нас. Красная Армия — каратели, которые штыками довели крестьян до людоедства. Адепты «это наша страна», Вам за честь вести историю от убийц?», — написал он.

Популярные статьи сейчас

Внучка Ротару, собравшаяся замуж за миллионера, задрала ножки в узких джинсах: "Твою бабушку любили все, а теперь..."

Трагедия навсегда связала Каменских с экс-возлюбленным, подробности: "Настя и Вова чудом выжили"

Оборвалась жизнь звезды "Голоса", на последних кадрах он успел сообщить главное: "Случайно ввел себе..."

Скандальная MARUV ткнула под нос свои трусы покрасневшему Урганту: "Я осталась без..."

Показать еще

россияне рф

Журналист отметил, что советская власть нарочно уничтожала крестьян, которые были носителями всего украинского.

«Нынешняя война — это попытка России сделать то, что не смог сделать СССР. Они уничтожили нашу страну, действительно нашу, в 1921-м. Затем убивали голодом носителей традиций. Затем расстреляли интеллигенцию. Затем использовали как пушечное мясо тех, кто сломался и подчинился. Затем исковеркали историю, сменили акценты в образовании. Тягали по лагерям несломленных. Они убивали Украину с методичностью и изуверством маньяка. Простим?» — спрашивает Гайдукевич.

россияне, флаги

Он подчеркнул, что все умершие и нерожденные в результате советских репрессий могли бы сформировать население небольшой европейской страны.

«Мы все на войне. И те, кто в окопах и те, кто в тылу. И те, кто оружием, и те, кто словом, трудом, товаром, идеями, мыслью, прогрессом. Мы воюем не только за себя. Ладно, если бы лишь за себя… Нет, мы воюем и за тех, что не родились», — пишет Гайдукевич.

Журналист уверен, что нельзя сейчас просто жить с мыслями «это не твоя война» и «то была тоже наша страна». По его мнению, толерантность украинцев может снова привести к гибели миллионов нерожденных.

«Вспомните про нерожденных. Вы могли бы быть среди них. Просто Вам повезло. Всем нам повезло. Выжить. Так вот за это надо заплатить — непрощением. Если не ради себя, то ради нерожденных, ради тех, кто сознательно сопротивлялся всегда ценя свободу выше жизни. И внукам своим это надо пояснить», — резюмировал он.

Напомним, жителям Украины следует отказаться от поездок на территорию России и Беларуси.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал известный волонтер Мирослав Гай.

Источник: ukr-biz.org.ua