Жителям Украины следует отказаться от поездок на территорию России и Беларуси

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал известный волонтер Мирослав Гай.

«Украинцы, я не рекомендую ехать Вам на ЧМ-2018 в РФ. Я вообще не рекомендую ехать в РФ или Беларусь. По конкретным причинам. У нас идет война, каждый день россияне убивают нескольких украинских солдат и еще десяток ранят», — отметил он.

По словам Гая, российские пропагандисты молчат о потерях своей армии на Донбассе, однако разжигают ненависть к украинцам, американцам, евреям, европейцам.

«И все это подкрепляется гробами, которые идут из Украины в РФ. На фоне того военного обострения, которое началось на фронте, и шпионских скандалов, я бы рекомендовал остеречься ехать в РФ и Беларусь даже ярых сторонников Путина. Чрезмерную русофилию могут воспринять как прикрытие шпионской деятельности. Уже сейчас начали говорить, что СБУ планирует под видом болельщиков слать свою агентуру. Это полная ложь, но как это объяснить русским?», — подчеркнул волонтер.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Разгоряченная Кароль вывалила бюст, соблазняя Дана Балана: неожиданные кадры

Люди безразлично проходят мимо: на харьковском рынке произошла трагедия, кадры

Остановилось сердце маленького украинца, получившего ожоги после игры со спичками: "больше 90% тела..."

Жен 91-летнего Чапкиса показали в Сети, как они выглядят и кого уже нет в живых: "Моложе на 51 год"

Показать еще

Гай отметил, что Украина будет бороться за всех украинцев, которые окажутся в застенках России.

«Но боюсь, вы можете сгнить в тюрьме до того времени, как Путин сдохнет. Или вас завербуют и отпустят, но тогда ваша судьба не менее плачевна. В любом случае, жизнь ваша уже никогда не будет прежней», — предупредил он.

путин

Напомним, президент РФ Владимир Путин выставил себя на посмешище во время встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном

Так, во время совместной пресс-конференции с французским коллегой Путин перепутал осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова и арестованного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко.

«Вы сейчас о Сенцове спросили. Вы знаете, что господин Сенцов был задержан за подготовку к террористическим актам, а не за свою журналистскую деятельность», — заявил президент РФ.

При этом Путин пожаловался, что французски СМИ не задали ему вопросов об ограничении деятельности журналистов в Украине.

Источник: Politeka