В субботу, 26 мая, ушел из жизни ветеран антитеррористической операции на Донбассе Сергей Рогоза

Об этом на своей странице в Facebook сообщает знакомый погибшего Владимир Галушка.

«В это невозможно поверить … Как стало известно, в настоящее время ушел из жизни наш собрат, товарищ, светлый и искренний человек, Патриот, который в 2014 году ушел добровольцем на восток защищать Родину. После года и двух месяцев в АТО, вернувшись к мирной жизни попрощался с жизнью уже на мирной территории в родном городе Полтава. Извини, брат, не уберегли …», — пишет он.

Также известно, что Рогоза служил на Донбассе в составе 8 отдельной автосанитарной роты.

О причинах гибели добровольца не сообщается.

Популярные статьи сейчас

Известная украинская певица прервала молчание после смерти сына: "Недавно была годовщина..."

Жена Путина устроила дебош на Красной площади: понадобился наряд силовиков

Новый удар Путина по Украине, катастрофа не за горами: "превратит в Чечню"

Меган Маркл и принц Гарри оказались «за решеткой»: что произошло

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, украинский военнослужащий Иван Кураш, который трагически погиб на Донбассе, потерял почти всю свою семью. 32-летний уроженец села Литвинов Подгаецкого района на Тернопольщине, умер от пули снайпера во время выполнения боевого задания 15 мая. Вражеская пуля попала в левое легкое, боец ​​умер в госпитале города Горное.

Иван Кураш родился 26 июня 1985 года в Литвинове. Он закончил 9 классов литвиновской школы. Обучение продолжил в Подгаецком ПТУ №24, где проучился полтора года, осваивая специальность каменщик-штукатур.

«Иван всегда был приветливым ко всем, доброжелательным, не отказывал в помощи. Вокруг его родного села много прудов, это очень живописный край Тернопольской области, поэтому он очень любил рыбалку. Был на заработках — ездил с бригадой на строительства », — делится информацией о бойца волонтер Ян Осока.

Иван Кураш был сиротой, жил сам. Его мать умерла, когда будущий боец ​​учился в седьмом классе. Два года назад не стало его отца.

А единственный брат трагически погиб в Калуше. Он спасал двух детей, которые тонули в пруду. К сожалению, сам выбраться из водоема он не смог.

У Кураша осталась дочь, которая учится в шестом классе. После развода родителей она живет с матерью и отчимом.

Источник: Politeka