Стало известно, сколько детей погибло в Украине в 2017 году после вакцинации

Об этом сообщил генеральный директор «Центр общественного здоровья Минздрава» Владимир Курпита.

По его словам, в 2017 году 17 детей погибли после прививок.

«В прошлом году в Украине были зафиксированы 17 смертей детей после иммунизации. Но никто не слышал о каких-то негативных информационных всплесках в СМИ», – заявил он.

По его словам, это связано с тем, что украинский рынок – это  «место для торговых войн между разными компаниями».

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Оборвалась жизни участника группы ДДТ, выяснилась причина: «Покойся с миром»

Лидер "Ляпис Трубецкой" избил зрителя на концерте в Полтаве, скандальные кадры: "Как ты сюда попал?"

Украина наказала 14 российских актеров, названы фамилии: "Все они приняли участие в..."

Власовой, сменившей партнера на "Танцях з зірками" стало плохо в прямом эфире: "Очень тяжело"

Показать еще

вакцинация прививки

Также, по словам Курпиты, в Украине действует система надзора за каждой реакцией на вакцинацию детей, которая возникает в течение тридцати дней.

«Часть из них могут быть побочными реакциями после вакцинации, а часть никоим образом не связаны с ней. Решения о том связаны ли вакцинация и негативные события после нее принимает региональная группа, в которую входит педиатр или терапевт, невропатолог, хирург, патологоанатомом или судебный медик. То есть, это достаточно большая группа специалистов, которые оценивают ситуацию. У нее есть время до 15 дней, чтобы предоставить Минздраву информацию», – рассказал он.

vakcina

Также отмечается, что в последнее время увеличилось количество случаев «непредсказуемых событий после иммунизации», как их называют в международной практике. К ним относятся как местные реакции, так и общие. При этом к ним относятся даже те реакции, которые указаны в инструкции.

Остро стоит и вопрос того, что у многих детей, у которых в карточке есть отметка о вакцинации, не выработался иммунитет против болезни.

При этом, нет необходимости в проведении всеукраинской проверки детей на устойчивость их иммунитета к инфекционным заболеваниям, ведь ситуация в регионах сложилась разная.

«Более эффективным решением данной проблемы могло бы быть проведение дополнительной вакцинации. Кроме того, нет необходимости в такой всеобщей проверке, поскольку подобные проблемы не во всех регионах», — рассказывает эксперт.

Напомним, согласно украинскому календарю профилактических прививок, каждые десять лет необходимо проводить вакцинацию от дифтерии, коклюша и столбняка.

Источник: РБК-Украина