Еще одна смертельно опасная болезнь начала свое шествие по Украине

Женщина умерла в Киеве из-за заболевания ботулизмом. Об этом сообщает пресс-центр Госпродпотребслужбы.

Вероятнее всего, женщина употребляла плотву, которая была выловлена в Десне. Вялили эту рыбу в домашних условиях в апреле, а употребляла ее женщина 26 мая. За медпомощью пострадавшая обратилась 27 мая, тогда же ее госпитализировали в Александровскую больницу с диагнозом «ботулизм клинический». В тот же день ей ввели сыворотку против ботулизма, однако женщина скончалась.

«Остатки рыбной продукции утилизированы родственником заболевшей», — заверили в Госпродпотребслужбе.

Популярные статьи сейчас

"Какая другая!": маленькая Женечка из "Сватов" незаметно выросла и стала настоящей красоткой

Дан Балан, "променявший" Тину Кароль на молодую красотку, попался Осадчей: "Жених и дружка на свадьбе..."

Разбитная Наташа Королева открыла декольте до неприличия и показала, как ждет дедушку Мороза: "Только для взрослых..."

Дети Пугачевой и Галкина пропустили день рождения дочки Киркорова, что известно о конфликте: "Не общаюсь с..."

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, медики зафиксировали новые случаи смертельно опасного заболевания, которое случается после употребления некачественных продуктов. Об этом информирует Госпогранслужба Запорожской области.

Так, медики зафиксировали случаи ботулизма в Запорожской, Киевской, Черкасской, Львовской и Харьковской областях.

Ботулизм диагностировали после употребления паштетов, мясных консервов промышленного производства и вяленой рыбы. Медики оценивают состояние заболевших, как средней тяжести и тяжелое. Летальных случаев не зафиксировано.

Специалисты также уточняют, что возбудитель ботулизма может содержаться в домашних продуктах, и посоветовали уменьшить или избегать употребления вяленой, копченой или слабо просоленной рыбы, колбасы, ветчины, мясных, рыбных, овощных и грибных консервов.

Следует напомнить, что на протяжении 2017-го года в Запорожской области было зарегистрировано 11 случаев ботулизма с 14 пострадавшими, из которых 8 случаев связано с употреблением рыбы домашнего приготовления и 3 случая с рыбой, приобретенной в торговых сетях.

Также на Закарпатье произошла трагедия — молодая женщина умерла в больнице из-за отсутствия сыворотки от ботулизма. Об этом сообщил активист Роман Келемен. Тридцатилетняя уроженка Воловецкого района умерла от отравления грибами.

Сначала она двое суток провела в Воловецкой больницы, и в результате того, что ей не становилось лучше, ее перевели в Ужгород. Там она умерла. Причиной стало отсутствие одной дозы на всю Украину.

Источник: Politeka