Украинцам придумали новый налог, платить придется многим

Комитет Верховной Рады по налоговой и таможенной политике разработал законопроект, чтобы урегулировать правила ввоза подержанных автомобилей из Европы.

Как сообщил народный депутат Роберт Горват, документ будет зарегистрирован в парламенте в ближайшие недели. Народный избранник выступил против идеи ограничивать ввоз автомобилей экостандартами:

«Это временный метод, и он неправильный. Почти нигде в странах Европы и мира никто этого не делает. Нормально – заставлять человека, который хочет купить автомобиль, заплатить за «старость». Чем больше он загрязняет атмосферу – тем больше он должен платить».

евробляхи,

Популярные статьи сейчас

Гросу едва удержала пышные прелести в смелом декольте: «идеальный размер»

Главное за ночь: резкое ухудшение состояния Зеленского, трагедия на Донбассе и рывок доллара

Александра Усика остановила полиция, боксер не сдержался: видео попало в сеть

Пышногрудая солистка KAZKA на роскошном курорте затмила Каменских: "Настоящий рай"

Показать еще

По этой причине Горват в компании с другими депутатами разработал соответствующий законопроект:
«Этот законопроект преследует те же цели, тот же «налог на старость», это дифференцированный акциз в момент регистрации автомобиля. Чем старше возраст – тем больше акциз».

Нардеп также добавил, что в крайнем случае, если ни один из законопроектов не будет принят, члены парламента могут продлить действие закона №1389-19 (проект 3251 от 07.10.2015), которым до 31 декабря 2018 года установлены льготные ставки акцизного налога на импортные б/у автомобили.

Как сообщалось ранее, украинские власти всячески пытаются найти новые способы для изменения ставок по растаможиванию автомобилей с еврономерами.

еврономера, евробляхи,
еврономера, евробляхи,

Глава парламентского комитета по вопросам таможенной и налоговой политики Нина Южанина рассказала, что в данный момент в правительстве планируют разрешить растаможивание автомобилей с еврономером, но по новым расценкам. По заверениям чиновников, деньги от этого позволят защищать Украину от загрязнения воздуха выхлопными газами старых авто.

Также Южанина озвучила и размеры ставок.

Если автомобилю не более пяти лет, то придется заплатить 300 евро. За новое авто – 150 евро. Если автомобиль был произведен с 2005 по 2009 годы ставка, составит 750 евро. Более старые авто, «рожденные» в 2000-2004 годах – 1500 евро. И самая высокая ставка коснется машин категории «Евро-2» — 7500 евро.

Чиновники уверены, что благодаря таким заоблачным расценкам, количество ввозимых в страну старых авто резко снизится.

Источник: Страна