В среду вечером, 6 июня, в Украине ушла из жизни автор картин «Короткие встречи» и «Астенический синдром»

Об этом сообщил журналист и телепродюссер Юрий Минзянов.

«Ушла Кира Муратова, а с ней и целая эпоха. Помню, как еще студентом ВГИКа плакал на «Долгих проводах». Какие-то черные дни настали. Кругом смерть, смерть…», — отметил он.

Следует уточнить, что информацию о гибели легенды подтвердил и супруг женщины Евгений Голубенко.

Муратова была одним из наиболее ярких кинорежиссеров своего поколения и автором таких легендарных картин, как «Короткие встречи» (1967), «Долгие проводы» (1971) и «Настройщик» (2004).

Популярные статьи сейчас

Муж Пугачевой Галкин сообщил о большой трагедии, ушел близкий человек: "Большая утрата"

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

52-летняя Лопес в шелковом халатике пошалила на улице, показав идеальный отдых: кадры

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

Однако наиболее успешной кинолентой украинки является «Астенический синдром» (1990), которая получила Гран-при Берлинского кинофестиваля. А ее «Настройщик» был показан на кинофестивале в Венеции.

Проживала и творила легендарная украинка в Одессе. Ей было 83 года.

Напомним, в среду утром, 6 июня, ушла из жизни легендарная украинская активистка и волонтер, которая поставляла бойцам ВСУ уникальные костюмы. Об этом сообщают местные журналисты.

«В среду, 6 июня, около 5:00 утра от тяжелого онкологического заболевания скончалась Инна Осмачко — волонтер, известная тем, что изготавливала для защитников Родины чудесные маскировочные костюмы и сети», — говорится в сообщении.

Более того, по словам подруги погибшей Натальи Кручениной, Осмачко занялась общественной деятельностью с первых дней российской агрессии, параллельно борясь с онкологическим заболеванием. Следует уточнить, что активистка помогала военнослужащим уникальными маскировочными костюмами под названием «кикимора».

Как писала Politeka, что в поселке Высокая Печь Житомирской области таинственно скончались двое подростков — 16-летнего Максима Талько и 15-летнюю Олю Остапенко нашли мертвыми в запертой изнутри квартире, никаких следов насилия или самоубийства. Местные жители уверены, подростки стали жертвами энергетических напитков, которые могли смешать с некачественным алкоголем.

Тела Максима и Оли нашла мать юноши, оба лежали на диване «валетом». Предварительно подростки скончались 2 июня, поскольку соседи утверждают, что вечером с 1 на 2 июня в подъезде очень сильно лаяла собака Максима, видимо, просилась домой. Потом лаять перестала — возможно, Максим впустил ее. Значит, был еще жив и мог передвигаться.

Первой неладное почувствовала мать Максима,она позвонила соседке и попросила ее сходить к ним в квартиру, поскольку сын не отвечает на телефонные звонки.

«Зоя, говорит, сбегай, постучи в дверь к Максиму — его телефон что-то не отвечает. Я пошла, постучала. Из-за дверей только собака рычала. Максим не отзывался. Была половина десятого вечера. Я постучала несколько раз и пошла домой. А на следующее утро вижу — Ирина сидит у подъезда», — рассказывает Зоя Ивановна.